Стрим-центр3 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 104 24258

Секс-меньшинства в игровой индустрии

Почему Electronic Arts возвращается к теме геев, а транссексуалов не берут в игровые журналисты

2 июля 2014, 16:19
Секс-меньшинства в игровой индустрии - Изображение 1
В Америке на этой неделе случилось целых два скандала, связанных с видеоиграми и нетрадиционной сексуальной ориентацией. О первой новости мы уже писали, и в ней, кажется, нет ничего удивительного: мало кто верил, что третья Dragon Age обойдется без персонажей-геев (особенно после того как Electronic Arts признали самой благоприятной для ненатуралов компанией).
Секс-меньшинства в игровой индустрии - Изображение 2

EA всего-то гнет свою линию, заодно создавая полезную для игры шумиху: релиз не за горами, а летом после Е3 и до Gamescom важных новостных поводов почти и не возникает. Потому издатель и решил вытащить проверенный козырь: оказалось, что один из ваших будущих сопартийцев — первый «полностью играбельный гей» в истории BioWare.

Сценарист Inquisition Дэвид Гейдер (к слову, тоже гомосексуалист) заявил, что до этого герои игр студии BioWare были либо лесбиянками, либо бисексуалами, и за «чистокровных» ненатуралов не считались. А вот закрутить с голубым магом роман смогут только представители мужского пола.

Секс-меньшинства в игровой индустрии - Изображение 3 Coub
DRAGON AGE INQUISITION$- Devil

Мы, если честно, даже и не знаем, что на это сказать — нам жутко надоело обмусоливать эту «запретную» тему. Очевидно, следующим шагом издателя станет игра, где главным героем сделают гея. Возможно, это будет новый Mass Effect, но едва ли подобный шаг вызовет что-то кроме агрессии. И нет, не потому, что вокруг одни гомофобы, просто ну сколько можно — начните продвигать свои продукты каким-нибудь другим способом (к тому же, у нас уже есть Dys4ia с транссексуалом на первом плане). Судя по всему, единственный способ заставить Electronic Arts не акцентировать внимание на ориентации своих героев, это коллективная игра в молчанку — прессе и «традиционным» поклонникам студии нужно просто прекратить высказываться по этому поводу. Причем не важно, на чьей вы стороне — геев или гомофобов — дешевая желтая шумиха в любом случае превратит вас в девиантов, спорящих во славу PR-отдела EA.

Секс-меньшинства в игровой индустрии - Изображение 4
Секс-меньшинства в игровой индустрии - Изображение 5 YouTube
Scrubs: Mein Musical - Guy Love

Другой скандал также связан с любовными предпочтениями американцев. Игровой портал GiantBomb обвинили в нетолерантности по отношению к транссексуалам — видите ли, должность редактора досталась обыкновенному белому мужчине просто потому что тот не менял пол. Само собой, его соискательница обиделась и написала в свой Twitter, откуда ее переживания попали на форум Reddit и тут же превратились в объект обсуждений. Ее запись в микроблоге вы можете прочесть ниже. О том, что конкурент мог просто оказаться более квалифицированным и подходящим сотрудником, женщина почему-то не задумалась.

Секс-меньшинства в игровой индустрии - Изображение 6

– Злюсь на себя, что когда-то верила в то, что Giant Bomb сможет нанять кого-то кроме белых парней.

– А что если он был более подходящим для этой должности кадром?

– Пошел в жопу!

Секс-меньшинства в игровой индустрии - Изображение 7

На самом деле геи и сменившие пол в западной игровой журналистике отнюдь не редкость. В редакции GameSpot уже долгое время трудится транссексуал. А совсем недавно из журнала Official Xbox Magazine уволился сорокалетний редактор — перед уходом он написал длинный пост в своем блоге, в котором откровенничал на самые разные темы, начиная с профессиональных секретов и заканчивая подробностями своей гей-истории:

«Я рад, что в нашей индустрии стали чаще обсуждать вопросы представления геев и женщин, и что теперь разговоры дошли до транссексуалов. Тексты униженных людей меня впечатлили и вдохновили». «В 10 лет я почувствовал, что все чаще думаю о тех, о ком не следовало бы». Журналистике он предпочел руководство собственным пабом.