Читай нас
«Я плачу, так как уважаю Valve и Icefrog»: reddit обсуждает боевой комплект и призовой фонд TI 8 - изображение обложка

28 июня Valve выпустила боевой комплект для Dota 2. Он включает в себя 100 уровней боевого пропуска и 14 сокровищниц. Пользователи reddit сравнили цену нового комплекта со старыми и нашли закономерность.

Пользователи сравнили цены на старые и новый боевые комплекты. Оказалось, что каждый год они дорожают на $5.

«Я плачу, так как уважаю Valve и Icefrog»: reddit обсуждает боевой комплект и призовой фонд TI 8 - фото 1

Пора восстать из пепла и взлететь над небом.

— Кто-то из офиса Valve.

Тем не менее, пользователи нашли в этом логику. Дело в том, что в 2016 году в боевом комплекте было 60 уровней, в 2017-м — 80, а в 2018-м — 100. Поэтому Valve увеличивает стоимость, но в обмен дает лучшую награду.

Так как «технически» ценность увеличивается, то все в порядке.

Основываясь на затратах покупки самих уровней в магазине и «комбинированной цене за сокровищницы» (я понятия не имею как это считается, поэтому не знаю, что это значит), то скидка на TI 6 составляла 60%, на TI 7 70%, а в этом году — 75%.

Так что, предположительно, вы платите больше, но получаете лучшую награду.

Я куплю это только по одной причине: это увеличивает призовой фонд. Я уже привык к мысли, что мне не везет и я не надеюсь получить какие-то ультраредкие награды вроде арканы на Crystal Maiden или Immortal-вещь, которую я могу получить позже, если захочу.

Дело в том, что я плачу из-за уважения к Valve, Icefrog и то, что они делают для Dota 2. Но в этом году я не чувствую, что купленные мной 500+ уровней того стоят.

Но не все согласны с политикой Valve. Пользователи считают, что нельзя выжимать все соки из оставшейся активной аудитории.

Они должны понять, что нельзя просто ждать получения такого же количества денег, как раньше. Из-за их решений я отказался от Боевого пропуска. Я понимаю, что это F2P и они мне ничего не обязаны, но давайте вы не будете относиться к своей постоянной аудитории таким образом (в прошлом году я купил 255 боевых уровней, чтобы получить эксклюзивную карту и аркану на Io).

Есть граница, которую вы не можете пересекать. Например, когда сокращается количество пользователей, вы продолжаете выжимать последние капли из всех возможных активных игроков. Это просто безумие. Сделайте больше наборов, чтобы получить больше людей, тратящих деньги. Не используйте существующий набор или сделайте его меньше.

Я не собираюсь это покупать. Не хочу получить еще один дерьмовый Боевой пропуск в следующем году.

Кроме того, пользователи отметили рост призового фонда The International 2018 практически сразу после старта продаж боевого комплекта.

«Я плачу, так как уважаю Valve и Icefrog»: reddit обсуждает боевой комплект и призовой фонд TI 8 - фото 2

Больше о The International 2018

Читай нас