Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Твиттере набрал популярность тег #RIPJKRowling, что в переводе значит «Покойся с миром, Дж. К. Роулинг». Но писательница не умирала. Все дело в том, что в ее новой книге (спойлер!) убийца переодевается в женщину.

Уже несколько лет Роулинг пишет романы про детектива Корморана Страйка, но делает это под псевдонимом «Роберт Гэлбрейт». И в пятой книге под названием Troubled Blood, релиз которой как раз приходится на 15 сентября, расследуется дело о серийном убийце-трансвестите. Некоторые критики посчитали, что такой сюжет вызовет у части читателей неоднозначные реакции, если учесть, что Роулинг уже неоднократно обвиняли в трансфобии за ее высказывания.

Собственно, так и вышло. Но также и появился тег в поддержку Роулинг — #IStandWithJKRowling.

В общем и целом, мнения пользователей разделились (как всегда), а кто-то (как всегда) стал шутить об этой ситуации.

«в память о дж. к. роулинг. она не мертва, но она убила свою карьеру из-за того, что гордо ненавидела трансгендеров, и в любом случае никто не будет сильно скучать по ней»

«не могу поверить, что она умерла… это было последнее фото, сделанное перед ее смертью»

«Недавно выяснилось, что Дэниел Рэдклифф, актер и звезда фильмов о Гарри Поттере, на самом деле был настоящим автором романов о Гарри Поттере, но Дж. К. Роулинг, которая, очевидно, завидовала выдающемуся гению и дару Рэдклиффа, украла себе всю славу.»

«Единственное, что отправилось в гроб после этого тега, это любое последующее заявление о том, что трансактивисты придерживаются высоких моральных принципов.»

«по крайней мере, Амбридж умела скрывать, насколько она фальшивая»

«она не умерла, а вот ее карьера — да»