Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Британская писательница, автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг подписала открытое письмо, в котором осуждают невозможность публичных дискуссий. К ней присоединились еще 150 человек.

Авторы письма отмечают, что в современном обществе царит культура критики людей, которые высказывают непопулярное мнение. Подписавшие письмо считают такое положение дел несправедливым и требуют вернуть открытые дискуссии.

«Плохие идеи можно победить разоблачением, спорами и убеждениями, а не замалчиваем и желанием, чтобы их не было. Мы отказываемся от ложного выбора между справедливостью и свободой, которые не могут существовать друг без друга. Как писателям нам нужна культура, которая даст простор для экспериментов, риска и даже ошибок», — гласит послание.

Вместе с Роулинг свои подписи под обращением поставили писатели Маргарет Этвуд («Рассказ служанки») и Салман Рушди («Дети полуночи»), а также шахматист Гарри Каспаров.

Напомним, Джоан Роулинг оказалась в центре скандала после публикации нескольких твиттов о трансгендерах. Против писательницы уже выступили актеры из серий фильмов «Гарри Поттер» и «Фантастические твари», а также поклонники ее произведений.