Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Теперь мы знаем, почему Каратель поддержал Гидру, и это очень странно


26 июля вышел седьмой номер Secret Empire, в котором произошло несколько важных событий. Одним из них стала встреча Черной вдовы и Карателя, который раскрыл причину, по которой он поддержал Стива Роджерса и Гидру.

Осторожно, спойлеры!

После разрушения базы Сопротивления Черная вдова предпринимает попытку убить Капитана Америка. Она выбирает удачный момент — его речь перед людьми, приуроченная к победе над Сопротивлением. Но ей неожиданно мешает Фрэнк Кастл.

Ранее мы рассказывали о том, что Каратель поддержал Стива Роджерса, который всегда был его кумиром. Капитан дал Фрэнку неограниченные ресурсы с одной целью — найти Черную вдову и устранить ее любыми доступными способами. И Кастл действительно смог ее найти.

Теперь мы знаем, почему Каратель поддержал Гидру, и это очень странно
Теперь мы знаем, почему Каратель поддержал Гидру, и это очень странно

Когда Вдова в поединке побеждает Кастла, он рассказывает ей, почему решил поддержать Капитана, зная, что тот изменился, став лидером Гидры.

Роджерс рассказал Фрэнку про космический куб. Он рассказал Кастлу о том, что с его помощью можно изменить реальность и сделать мир таким, каким он должен быть, — миром без преступности и случайных смертей, миром, в котором жена и дети Фрэнка могут быть живы.

Теперь мы знаем, почему Каратель поддержал Гидру, и это очень странно

Если вы думаете, что это благородный поступок со стороны Кастла, то я спешу напомнить, что однажды его семью уже вернули к жизни. В серии Punisher Vol. 7 (хронологически в период «Темного правления», когда Норман Озборн был у власти) Кастл пытается уничтожить суперзлодея по прозвищу Капюшон, а тот воскрешает его семью. И тогда Фрэнк собственноручно сжег свою семью, только что вернувшуюся с того света, потому что понимал, что это уже не те люди. Он осознавал, что их возвращение не сделает его прежним, и не хотел, чтобы они видели, в кого он превратился после их смерти.

Выходит, что в Secret Empire уничтожена мотивация Фрэнка Кастла, так как вся суть персонажа была в войне с преступностью. Выступив на стороне Гидры и поддержав Стива Роджерса, он отошел от своих принципов, позволил творить зло и причинять вред невинным (разрушение Лас-Вегаса тому яркий пример).

Закончится ли война, начатая Фрэнком, если космический куб изменит реальность? Конечно же нет, в любой системе будут элементы, стремящиеся выйти за ее пределы. Преступность не исчезнет, даже если Гидра будет править всем миром. И в Secret Empire Кастл этого не понимает, потому что его персонажу не дают такой возможности.

Единственный разумный вариант в этой ситуации — Фрэнк верит в то, что при изменении реальности большинство злодеев исчезнет. Но с чего он взял, что это не создаст новых? С чего он взял, что те, кто сейчас герои, в измененном мире не будут злодеями или маньяками?

Как Карателю вернут его мировоззрение после Secret Empire — непонятно.

Больше о Secret Empire:

Статьи:

Новости: