Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Капитан Америка всегда был агентом Гидры, в буквальном смысле


Нулевой выпуск-пролог Secret Empire выйдет только 19 апреля, но в сети уже появились первые спойлерные отзывы на него, из которых можно сделать некоторые выводы о том, что будет представлять из себя будущий комикс.

ВНИМАНИЕ! Мы часто пишем дисклеймер о спойлерах, но мало кто действительно замечает его. В этот раз отнеситесь серьезно, так как описанное далее является спойлерами к событиям нулевого выпуска Secret Empire и может испортить вам впечатление от чтения комикса, лишив элемента неожиданности.

Колумнист портала Bleeding Cool Ричард Джонстон написал в своем обзоре нулевого выпуска Secret Empire:

Мы знаем, что Кобик, космический куб, ставший человеком, изменила Стива Роджерса, чтобы сделать его счастливее, но по просьбе Красного Черепа она также сделала его агентом Гидры. И она при этом не просто изменила ход его мыслей, она изменила реальность. Многие события произошли иначе. Капитан Америка, Стив Роджерс, оказался тайным агентом с юного возраста. И в нулевом номере Secret Empire мы поймем, что это было буквально.

Капитан Америка всегда был агентом Гидры, в буквальном смысле

По его словам, в комиксе выясняется, что вселенной Marvel на самом деле руководила Гидра. Страны-Союзники использовали космический куб, чтобы изменить реальность и не позволить победить Гитлеру. Таким образом вся знакомая нам история вселенной Marvel оказывается ненастоящей, а измененной версией того, как события должны были произойти на самом деле. Изначально во Второй мировой войне должны были победить нацисты (союзниками которых была Гидра), но из-за космического куба получилась та вселенная Marvel, которую мы знаем сейчас.

Именно поэтому Ник Спенсер, сценарист Captain America Steve Rogers и Secret Empire, говорил, что после того, как Кобик использовала на Стиве свои способности, он вспомнил, кем она был на самом деле. Он теперь помнит обе свои жизни – настоящую, когда он воспитан с юных лет Гидрой, и измененную, когда он – самый патриотичный американский супергерой.

Капитан Америка всегда был агентом Гидры, в буквальном смысле

В этом контексте Secret Empire – это не история о том, как Гидра захватывает мир, а скорее рассказ о том, как Капитан Америка пытается исправить ненастоящий мир вокруг него и вернуть все на свои места. Отчасти это напоминает House of M, когда Росомаха очнулся посреди измененного Алой ведьмой мира и понял, что все вокруг было совершенно другим.

В интервью для портала Dimond Daily старший вице-президент по продажам Дэвид Гэбриел рассказал, что первые три выпуска Secret Empire будут изданы под слоганом «United we stand», а четвертый и пятый под слоганом «Hydra Nation». Значит ли это, что Стив Роджерс все же найдет способ вернуть все на свои места?

Напоследок два интересных момента:

Рамка и щит Капитана Америка на обложке каждого номера Secret Empire будет меняться с течением сюжета.

Капитан Америка всегда был агентом Гидры, в буквальном смысле

Превью нулевого номера Secret Empire.