Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Тони Старк — первый в мире искусственный интеллект-алкоголик


Портал Screenrant обратил внимание на интересный момент Secret Empire, на котором мы не сделали акцент в нашем разборе первого номера этого события. В комиксе есть эпизод, в котором показывают Сопротивление. Среди прочих, там можно увидеть искусственный интеллект Тони Старка, который он создал и подарил новому Железному человеку Рири Уильямс незадолго до того, как впал в кому. Так вот, этот ИИ-Старк – алкоголик.

Рик Джонс незадолго до того, как его схватила Гидра, смог взломать их сервера и достать оттуда данные, которые, как он думал, помогут Сопротивлению вернуть того Стива Роджерса, каким он был прежде. Эти данные Рик отправил подростку-хакеру Рошану Лукасу, поручив ему передать их Сопротивлению. Что он и сделал. Когда Лукас попал на базу Сопротивления, то он встретил там ИИ-Тони Старка, который был при этом пьян.

Тони Старк — первый в мире искусственный интеллект-алкоголик

Он прямым текстом говорит Рошану, что один из минусов существования в виде искусственного интеллекта – отсутствие возможности напиться. Поэтому ИИ-Старк сам изменил свою конфигурацию, чтобы его поведение соответствовало пьяному Тони. ИИ-Старк захотел выпить после того, как Сопротивление несколько раз безрезультатно попыталось одолеть Гидру. Они думали, что Стив Роджерс, стоящий во главе организации, клон или им управляет кто-то из телепатов, но оказалось, что Капитан Америка делает все по своей инициативе. ИИ-Тони тяжело смотреть на своего старого друга в таком состоянии, поэтому он и вспомнил об алкоголе, который утешал его долгие годы в подобные моменты.

Тони Старк — первый в мире искусственный интеллект-алкоголик

Ранее мы рассказывали о том, что ИИ-Старк сильно отличается от других ИИ в комиксах Marvel. Это не просто искусственный интеллект, это полная копия сознания Тони Старка, которая самостоятельно мыслит и, подобно самому Тони, играет не по правилам. Например, во время тренировок Рири он взломал базу данных других костюмов Старка и с их помощью атаковал девушку.

Алкоголь в комиксах Marvel всегда был одним из главных врагов Железного человека, еще со времен сюжета «Демон в бутылке», когда Тони пытался побороть свою алкогольную зависимость.