Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Secret Empire: Гидра обвинила Питера Паркера в катастрофе в Нью-Йорке


28 июня вышел двадцать девятый номер серии Amazing Spider-Man, который является частью Secret Empire и хронологически происходит в самом начале сюжета.

Осторожно, спойлеры!

В комиксе Питер Паркер в костюме Человека-паука приходит в здание Parker Industries в Нью-Йорке и обнаруживает, что оно оккупировано солдатами Гидры, но, вопреки ожиданиям, их командир приказывает не трогать Человека-паука.

Оказывается, этими людьми руководит Отто Октавиус, поддержавший Гидру. Он предлагает Питеру Паркеру выбор: Гидра оставит его, если он передаст все права на Parker Industiries Отто.

Secret Empire: Гидра обвинила Питера Паркера в катастрофе в Нью-Йорке

Паркер отказывается, говоря, что хоть Октавиус и открыл компанию, когда был в его теле (в сюжете Superior Spider-Man), ее развил именно Питер, а не Отто.

Октавиус говорит Паркеру, что знал, что Питер не согласится, и потому показывает ему выпуск новостей, в котором рассказывается о событиях, происходящих на Манхэттене. Весь остров покрылся непроницаемым черным куполом неизвестного происхождения, а след этого купола идет из здания Parker Industries.

Secret Empire: Гидра обвинила Питера Паркера в катастрофе в Нью-Йорке

Таким образом, получается, что Гидра выставила Питера Паркера виновным в том, что огромное количество людей оказалось заперто с демонами в темном измерении, хотя на самом деле это дело рук злодея Блэкаута, действовавшего по приказу Капитана Америка.

Человек-паук оказывается вынужден покинуть здание, чтобы откликнуться на призыв искусственного Тони Старка, вызывающего всех супергероев к Белому дому, который планирует оккупировать Гидра. Но новый виток противостояния Октавиуса и Паркера только начинается.

Больше о Secret Empire:

Статьи:

Новости: