Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Смерть в комиксах не существует! Кто вернулся к жизни в Secret Empire


В Сети раньше времени появился главный спойлер к пятому номеру Secret Empire, в котором к жизни вернулся один из самых сильных и опасных персонажей Marvel, погибший совсем недавно по вине Капитана Америка.

Осторожно, спойлеры!

Мы неоднократно рассказывали о том, что во время событий Civil War II нелюдь Улисс получил видение, в котором разъяренный Халк убил большую часть Мстителей. Чтобы не позволить этому сбыться, Капитан Марвел, Железный человек и другие прибыли к лаборатории Брюса Баннера, который незадолго до этого полностью излечился от Халка, и потребовали от него ответа.

Оказалось, что Баннер недавно вновь начал свои исследования с применением гамма-радиации и в качестве подопытного использовал себя самого. Как только Брюс начал злиться, ему в лоб прилетела особая им же сконструированная противохалковая стрела. Убил его Соколиный глаз, которого Брюс сам попросил это сделать, если он вдруг снова начнет превращаться в Халка.

Но есть в этой истории момент, о котором никто из героев не знает, — в смерти Баннера виновен Стив Роджерс. Испугавшись, что Улисс предскажет будущее, в котором Гидра придет к власти, он подстроил все таким образом, чтобы Брюс снова заинтересовался исследованиями гамма-радиации. Он сам прислал ему анонимную флешку с данными, которые подготовил лояльный Гидре доктор Селвиг.

Иными словами, Стив Роджерс чужими руками убил Брюса Баннера, чтобы замести следы. И в пятом номере Secret Empire Брюс Баннер каким-то образом возвращается к жизни.

Ранее в серии Uncanny Avengers его один раз уже воскресили с помощью магии. Тогда клан Руки хотел получить себе Халка, но Мстители и Капитан Америка помешали этим планам. Но что Стив сделал с Брюсом, чтобы вернуть его к жизни? Узнаем в следующих номерах.

Смерть в комиксах не существует! Кто вернулся к жизни в Secret Empire