21 октября 2017Игры
Обновлено 11.11.2017

Суть. Короткая рецензия на 5 серию «Сверхлюдей»

20 октября вышла 5 серия «Сверхлюдей» — нового проекта Marvel Television и ABC, рассказывающего о королевской семье сверхлюдей. Первые два эпизода сериала показывали в IMAX.

Честно говоря, 5 серия «Сверхлюдей" в очередной раз подтверждает, что создатели сериала ушли куда-то не туда. Главным героям потребовалось 5 серий, чтобы найти друг друга, и при этом один из сверхлюдей все еще где-то там. То есть 6 серия тоже будет посвящена поискам оставшегося члена королевской семьи или, что еще хуже, они разделятся и вместо развития сюжета мы снова получим бесконечные поиски по острову.

Гавайи — это прекрасно: красивые леса, побережье, удивительные горы. Вот только не на это хочется посмотреть, а на суперпособности сверхлюдей. В 5 серии их практически не применяют. Я понимаю, что создатели сериала таким образом экономят, но что лучше — четыре серии, насыщенные необходимым экшеном и спецэффектами или восемь серий, на 50% состоящие из совершенно ненужных диалогов?

Отдельным поводом для разочарования стал Максимус. Раньше на фоне остальных членов королевской семьи он выглядел единственным, кто хоть что-то делал — устроил переворот, отправил отряд лояльных сверхлюдей, чтобы они убили его брата и остальных. Но уже вторую серию Максимус ничего не делает. Он все надеется, что кто-то на Земле убьет Черного грома и остальных и на этом его беды закончатся. Сам же он не покидает Аттилан, запугивая последних лояльных к нему сверхлюдей

Подытоживая сказанное, «Сверхлюди» так медленно развиваются, что досмотреть эти восемь эпизодов будет очень сложно даже фанатам комиксов. Потому что как я ни пытался, в этом эпизоде нашел всего одну пасхалку, зато здесь было две совершенно ненужных любовных линии, одна ужасно поставленная драка и перестрелка за кадром.

6 серия выйдет 27 октября.

Суть. Короткая рецензия на 5 серию «Сверхлюдей» - фото 1

Еще о «Сверхлюдях»: