14 октября 2017Игры
Обновлено 11.11.2017

Суть. Короткая рецензия на 4 серию «Сверхлюдей»

13 октября вышла 3 серия «Сверхлюдей» — нового проекта Marvel Television и ABC, рассказывающего о королевской семье сверхлюдей. Первые два эпизода сериала показывали в IMAX.

После просмотра этого эпизода я отчетливо осознал, что сценаристы хотели показать слишком много за короткие восемь серий.

В 4 серии нам показывают намеки на две новые романтические линии (не забывайте — будущее сериала под вопросом, а осталось всего 4 эпизода). С одной стороны, их появление вполне логично — Сверхлюди, оказавшись на Земле, испытывают к людям симпатию и открыты к недоступным ранее ощущениям, поскольку в Аттилане они вынуждены были в первую очередь думать об имидже Королевской семьи, а уже потом о собственных интересах. С другой стороны, эти чувства выглядят очень искусственно, химии между актерами нет, и получается, что это лишние герои, чьи имена вы даже не запомните после просмотра серии.

Точно та же история и с другими персонажами-людьми. Когда Горгон только появился на Земле, он встретил группу серферов, которые после небольшой беседы и пары банок пива стали его лучшими друзьями. Так вот, эти серферы успели за день их знакомства стать ему семьей, а еще оказаться отличными стрелками и дать отпор подготовленному отряду Сверхлюдей, отправленных поймать Горгона.

И такие вот странные и ненужные моменты составляют «Сверхлюдей». Конечно, есть и положительные элементы, но все они меркнут на фоне общей затянутости и чрезмерной серьезности. Этому сериалу отлично пошло бы на руку, если бы история подавалась с самоиронией, но вместо этого мы видим, как члены Королевской семьи и все прочие персонажи максимально серьезно играют свои роли, словно в «Сверхлюдях» главное — драма.

Не нужно быть экспертом в комиксах о расе Сверхлюдей, чтобы понять, чем закончится сериал. На данный момент его развитие максимально предсказуемо, и я сильно сомневаюсь, что он сможет чем-то удивить.

Кстати, в серии есть несколько отсылок к комиксам, которые порадуют фанатов. Например, новый наряд Карнака — практически полная копия его образа из серии Karnak 2015 года.

5 серия выйдет 21 октября.