Суть. Что сейчас происходит в Civilization VI: Rise and Fall — одним большим абзацем

Гоша Копьев

Первое большое дополнение для Sid Meier’s Civilization VI вышло 8 февраля. Пока мы пишем более подробный разбор новых механик, прочитайте в одном большом абзаце, что же сейчас творится в игре.

Суть. Что сейчас происходит в Civilization VI: Rise and Fall — одним большим абзацем | Канобу - Изображение 1

Оно включает в себя 8 новых цивилизаций, но 9 новых правителей — Индия получила альтернативу легендарному Ганди, который хоть и ядерный агрессор, согласно прописанному в игре характеру, но для завоевательных войн подходит плохо. Но не имеет значения, кто там второй лидер у Индии, потому что новая Корея выносит все остальные цивилизации из-за абсолютно дизбалансных бонусов для науки. За Корею сейчас проще всего выбить достижение за победу на сложности «Божество» — если у вас его пока нет, то спешите, ведь Корею наверняка скоро понерфят. Кроме наций игру разнообразили морем новых механик, да так, что Sid Meier's Civilization VI: Rise and Fall теперь самая глубокая часть серии. Золотой век больше не самый крутой — выше него Героический с более крутыми бонусами, а также теперь можно скатиться в Темные века, где тлен, безысходность, инквизиция и серый фильтр на экране. Города соперников снова можно отхватывать без войны — с помощью давления на лояльность населения. Но эта механика даже в одиночной игре кажется не особо нужной. Не говоря уже о мультиплеере. Лояльность нужна только для того, чтобы принуждать игроков использовать нововведенных губернаторов, и вот они как раз очень клевые. Ну, некоторые из них. Хорошо, два клевых, остальные — так себе. По мелочи — в игру добавили пачку новых чудес света, чудес природы, новых юнитов и карточки правительственных курсов, серьезно прокачали систему альянсов, но все это, конечно же, незаметно на фоне совершенно обезумевшей Кореи и ее бонусов к науке, ломающих любую партию.

Суть. Что сейчас происходит в Civilization VI: Rise and Fall — одним большим абзацем | Канобу - Изображение 2
Теги
Комментарии (21)
АИ все еще безумен, века не имеют никакого значения, губернаторы скучная фича, альянсы невозможны (т.к. АИ безумен), религиозные юниты постоянно ходящие по твоей территории все еще бесят.
Гифка огненная
Залип на гифке. Обновлено через 5 минут: Она даже начинает немного пугать.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE