Спойлеры к новому номеру Doomsday Clock появились в Сети. Что произошло и при чем тут Россия?

Читай нас
Спойлеры к новому номеру Doomsday Clock появились в Сети. Что произошло и при чем тут Россия? - изображение обложка
Спойлеры к новому номеру Doomsday Clock появились в Сети. Что произошло и при чем тут Россия? - фото 1

29 ноября в Сети появились спойлеры к комиксу Doomsday Clock #8, который должен выйти только 5 декабря. Этот комикс — кроссовер «Хранителей» с основной вселенной DC. Рассказываем, что стало известно из нового номера.

Спойлеры к новому номеру Doomsday Clock появились в Сети. Что произошло и при чем тут Россия? - фото 2

Осторожно, спойлеры!

Спойлеры к новому номеру Doomsday Clock появились в Сети. Что произошло и при чем тут Россия? - фото 3

29 ноября главный редактор Bubble Роман Котков опубликовал в своей группе «ВКонтакте» пост о произошедшем в новом выпуске Doomsday Clock, и оказалось, что комикс с 28 ноября доступен к покупке в приложении Madefire.

В восьмом выпуске Супермен навещает Россию, где встречается лично с президентом Владимиром Путиным. В начале выпуска происходит трагедия, когда супергерой Фаершторм, сражаясь с русскими супергероями, использует свои способности и случайно превращает в стекло целую толпу на Красной площади. Супермен смог найти сбежавшего из России Фаершторма в Кандаке и убедить его, что тот может вернуть пострадавших в привычное состояние, поскольку его сила в управлении молекулами.

Выпуск продолжает тему из предыдущих номеров с развитием «Теории Супермена», согласно которой в Америке так много людей с суперспособностями, потому что правительство США участвовало в их создании.

В частности, сам Фаершторм создан правительством, а не несчастным случаем, как считалось ранее. Но на деле все сложнее. В финале выпуска, когда Супермен приводит Фаершторма в Россию, и Путин просит российских супергероев задержать виновника произошедшего, чтобы он предстал перед судом, Фаершторм снова использует свои способности, не имея возможности себя контролировать. Он взрывает Красную площадь и всех, кто на ней находится. Неизвестно, выжил ли там кто-либо, включая президента России.

Что интересно, способности Фаешторма в этот момент выглядят точно так же, как и силы Доктора Манхэттена. Фанаты уже предположили, что именно под видом этого супергероя Джон Остерман скрывался во вселенной DC.

В финале показывают, как Эдриан Вейдт наблюдает через мониторы репортажи со всего мира со взрывом в Москве. Также на фрагменте можно увидеть Бэтмена, почти долетевшего до Супермена в России, но тоже пострадавшего при взрыве. В этом же выпуске есть эпизод, где он пытался объяснить Супермену, что Фаершторм не тот, кем кажется.

Зачем Доктор Манхэттен это делает и он ли в действительности виноват в произошедшем (возможно, спрятавшись в Фаершторме, он не осознавал, что делает) — неизвестно. Но это может стать причиной, почему Остерман сразится с Суперменом в финале кроссовера.

Зарубежные коллеги с портала CBR уже, разумеется, нашли виновника спойлеров к Doomsday Clock.

Спойлеры к новому номеру Doomsday Clock появились в Сети. Что произошло и при чем тут Россия? - фото 4
Спойлеры к новому номеру Doomsday Clock появились в Сети. Что произошло и при чем тут Россия? - фото 5

Больше о Doomsday Clock

Читай нас