Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Первые отзывы на Doomsday Clock. Критикам понравился сиквел «Хранителей» - изображение обложка

22 ноября выходит один из самых ожидаемых комиксов этого года — Doomsday Clock. Полноценный сиквел «Хранителей» и одновременно кроссовер с персонажами вселенной DС.

Издательство DC разослало предварительные копии журналистам, и сегодня упало эмбарго на отзывы о Doomsday Clock. Мы собрали самые яркие цитаты.

А еще в преддверие выхода комикса появилось семистраничное цветное превью первого выпуска от сценариста Джеффа Джонса и художника Гэри Фрэнка.

Polygon:

Джонс не останавливается на возвращении Роршаха (и еще одного важного персонажа «Хранителей») в Doomsday Clock. Он также представляет несколько совершенно новых героев, которые ощущаются частью этой запутанной истории.

IGN:

Doomsday Clock — это кульминация DC Rebirth и в то же время это полноценный сиквел к «Хранителям». Последняя часть имеет приоритет в первом выпуске, что может расстроить читателей, ожидавших, что Джонс и Фрэнк сразу углубятся в конфликт между Суперменом и Доктором Манхэттеном.

ComicBook:

Вопрос «нужен этот комикс или нет» будет единственным существенным вопросом при чтении первого номера. Это выглядит как чертовски хорошее начало…

Batman-News:

Здесь есть одна панель, которая в буквальном смысле пробрала меня до костей, в ней Фрэнк рассказывает вам все, что нужно знать о совершенно новом персонаже, с помощью одного только выражения лица. Это потрясающе.

Первые отзывы на Doomsday Clock. Критикам понравился сиквел «Хранителей» - фото 1

ScreenRant:

Скептики не победят после выхода первого номера, потому что сложно представить, как люди откажутся от загадки, которую несет в себе комикс. И если Джонс сумел поставить свою репутацию под сомнение, то Фрэнк и Андерсон попытались создать удивительный визуальный стиль, который… Что ж, не попадает ни в одну из ям на пути к тому, чтобы стать сиквелом высокого уровня. В результате сиквел «Хранителей» не «копирует» и даже не «имитирует» работу Мура и Гиббонса. Это ощущается как возвращение в мир «Хранителей».

Comicosity:

В попытке изменить историю Джонс теряет то, что сделало план Озимандии таким ужасным и героическим одновременно — теперь все смотрится слишком относительно.

We Got This Covered:

Это полноценный сиквел «Хранителей», а Супермену уделяется очень мало «экранного времени». В скоро времени два этих мира полноценно столкнутся друг с другом, и потому очень хорошо, что Джонс потратил так много времени на подготовку почвы для этого объединения с использованием архетипов Charlton Comics, потому что в противном случае читатели были бы дезориентированы, если ли бы история началась сразу со столкновения двух миров.

CBR:

Находясь в тени титанов и под давлением огромного наследия, Джонс и Фрэнк смогли сделать свою лучшую работу. Комикс очень красивый и заслуживает изучения, как со стороны сюжета, так и с точки зрения подачи истории — использование девятипанельных страниц здесь получилось особенно хорошим.

Gamespot:

Несмотря на то, что эта история не будет такой новаторской, как оригинал, первый выпуск выглядит впечатляюще. Команда, работающая над комиксом, заслуживает уважения, они умеют создавать хорошие истории. Сам комикс выглядит вполне логичным, так как к нему нас подготовили с помощью кроссовера Бэтмена и Флэша — The Button, а также с помощью других линий в DC Rebirth.

Первые отзывы на Doomsday Clock. Критикам понравился сиквел «Хранителей» - фото 2

Больше о Doomsday Clock:

Читай нас