Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Теперь мы знаем, что произошло после финала «Хранителей». Но нужно ли это знать? - изображение обложка

На New York Comic Con 2017 Джефф Джонс, куратор направления DC Rebirth и сценарист комикса Doomsday Clock, представил превью из 6 первых страниц комикса, в котором персонажи DC встретятся с героями «Хранителей».

Первые шесть страниц вы можете увидеть ниже, и все представленное на на них действие происходит во вселенной «Хранителей».

Рисует комикс художник Гэри Фрэнк.

Doomsday Clock #1 выйдет 22 ноября. Ровно в тот же день 25 лет назад умер Супермен. Возможно, этот факт сыграет роль в сюжете будущего кроссовера.

Осторожно, спойлеры!

Что мы узнали?

  • События Doomsday Clock начнутся в 1992 году во вселенной «Хранителей»;
  • Благодаря дневнику Роршаха весь мир узнал о том, что совершил Эдриан Вейдт;
  • По всей территории США протесты, люди требуют найти Вейдта, но он в бегах;
  • Конфликты, которых Эдриан хотел лишить планету, захлестнули ее с новой силой. Например, Северная Корея готовится к войне, вице-президент США убил генерального прокурора, а Россия вторглась в Беларусь и Польшу (вот только почему Россия, если в «Хранителях» был СССР? Неужели страна распалась после взрыва в Нью-Йорке?);
  • Ночная Сова, Шелковый призрак, Роршах и Доктор Манхэттен не появлялись на публике после произошедшего в Нью-Йорке;
  • Роршах жив (пока непонятно, как), и он пришел на базу Вейдта в Антарктиде;
  • На базе Вейдта нам показывают чей-то рентгеновский снимок с раковой опухолью.

Нужно ли нам это знать?

Признаюсь, я всегда любил «Хранителей» за недосказанность, оставшуюся в финале. Я не хотел знать, что стало с этим миром после того, как Эдриан Вейдт реализовал свой план.

Возможно, его утопия все-таки сложилась, и, пожертвовав тысячами, он спас миллионы. И точно также возможно, что дневник Роршаха все-таки был опубликован. Мне было приятно осознавать, что история этого мира только началась в тот момент, когда закончился комикс.

Но теперь я знаю, что было после. И вы знаете. И все узнают 22 ноября. И как бы ни были прекрасно нарисованы эти страницы, как бы ни был хорошо написан весь будущий сюжет, я буду знать то, что было после. А я не хотел этого. Мне нравилась недосказанность и загадка. Но увы.

Также по теме:

Читай нас