Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Кто скрывается под маской Роршаха в Doomsday Clock? Строим теории - изображение обложка

На New York Comic Con 2017 издательство DC представило первые шесть страниц комикса Doomsday Clock, в котором персонажи DC встретятся с героями «Хранителей». Помимо прочего, на страницах появился Роршах — герой, погибший в финале «Хранителей». В этом материале мы попытаемся понять, кто скрывается под маской.

Кто скрывается под маской Роршаха в Doomsday Clock? Строим теории - фото 1

Уолтер Ковач

Кто скрывается под маской Роршаха в Doomsday Clock? Строим теории - фото 2

Самый простой вариант — перед нами оригинальный Роршах, вернувшийся в жизни. Вариантов того, как он это сделал, несколько: Доктор Манхэттен мог вернуть его к жизни, увидев, что Уолтер был прав насчет людей и мира. Точно также Эдриан Вейдт мог клонировать бывшего коллегу, убедившись в его правоте. Вопрос только в том, насколько вернувшийся к жизни Уолтер верен своим принципам?

Эдриан Вейдт

Кто скрывается под маской Роршаха в Doomsday Clock? Строим теории - фото 3

И снова: убедившись в том, что Роршах был прав насчет людей, Эдриан Вейдт решает взять его личность, чтобы скрыться от разгневанной публики. Возможно, попробовав на себе роль другого героя, он поймет, в чем были его ошибки. А может, в этой «краже» личности только холодный расчет.

Дэн Драйберг

Кто скрывается под маской Роршаха в Doomsday Clock? Строим теории - фото 4

Согласно превью, Ночная Сова и Шелковый призрак не появлялись на публике с момента трагедии. Что если они решили завязать со своими старыми альтер-эго и взять новые? В такое сложное время миру нужны герои вроде Роршаха, не идущие на компромиссы даже перед лицом Апокалипсиса. Возможно, Дэн решил почтить память своего друга, став новым Роршахом?

Брюс Уэйн

Кто скрывается под маской Роршаха в Doomsday Clock? Строим теории - фото 5

Пока неизвестно, как конкретно будет связана вселенная Хранителей с миром супергероев DC. Но что если Брюс Уэйн, прочитав дневник Роршаха, осознает, что в будущем столкновении с неизвестной силой, ему лучше принять облик, знакомый его новым врагам? Что если это попытка Уэйна влиться в доверие к супергероям из другой вселенной, чтобы с их помощью узнать больше о Докторе Манхэттене?

Кларк Кент

Кто скрывается под маской Роршаха в Doomsday Clock? Строим теории - фото 6

В превью нам показали 1992 год. В этот же год умер Супермен. Что если Доктор Манхэттен возродил его в другом мире и в другой роли? Мы знаем, что Супермен и Доктор Манхэттен будут в центре сюжета Doomsday Clock, так что вполне возможно, что Кент в другой вселенной мог жить жизнью, которую его заставили забыть.

А что думаете вы?

Также по теме:

Читай нас