Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Останутся старейшими друзьями»: что Морган из «Ходячих мертвецов» думает об уходе Эндрю Линкольна

Уход Эндрю Линкольна, играющего Рика Граймса, из «Ходячих мертвецов» станет самым большим изменением в истории сериала. Само собой, это каким-то образом должно повлиять на сюжетную линию Моргана (Ленни Джеймс). В интервью со Screen Rant в честь выхода восьмого сезона шоу на домашних носителях актер рассказал, что думает по этому поводу. А заодно поделился еще некоторыми любопытными подробностями.

Сейчас Морган играет большую роль в сюжете спин-оффа Fear the Walking Dead, но после его предположительного возвращения в основной сериал исчезновение Рика станет для него шоком:

Я думаю, оно окажет на него сильный эффект. Они все еще старейшие друзья. […] Вернется ли Морган в Александрию или встретится с людьми других поселений, думаю, узнать, что Рика среди них нет, станет для него шокирующим открытием — и я не уверен, как это повлияет на него и что подтолкнет сделать. На личном уровне, я полностью понимаю решение, принятое Эндрю, и поддерживаю его на 100%.

«Останутся старейшими друзьями»: что Морган из «Ходячих мертвецов» думает об уходе Эндрю Линкольна

Увы, из речи Ленни так и не понятно, встретятся ли персонажи в девятом сезоне. Зато актер немного прояснил мотивы своего персонажа. К примеру, почему тот отказывается убивать других выживших.

Я думаю, это диалог, который Морган пытается вести с собой и с людьми вокруг, — заявление, двигающее его вперед, и звучащее как «любая жизнь ценна». Он пытается идти дорогой этого убеждения. Он не утверждает, что ты не должен убивать ни при каких обстоятельствах; скорее, сначала у тебя должны исчерпаться все другие варианты.

Была затронута и тема спин-оффа. Актер рассказал, что появление Моргана в Fear the Walking Dead позволило раскрыть новые стороны героя. Этому помог меньший актерский состав и местный подход к истории.

Девятый сезон «Ходячих мертвецов» стартует 9 октября 2018 года. Но кадрах из него хватает интересных моментов. Любимчика публики Карла в нем уже не будет, но актер все равно доволен.

Больше по теме