Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Кто виноват в произошедшем на свадьбе Бэтмена и Женщины-кошки?

4 июля вышел юбилейный комикс Batman vol.3 #50, в котором должна была состояться свадьба Брюса Уэйна и Селины Кайл, но все**пошло не по плану**, из-за чего фанаты оказались в ярости. Журналист The New York Times пересказал основную суть выпуска, не упомянув один важный момент, который многое меняет в произошедшем.

Осторожно, спойлеры!

Ранее мы рассказывали о том, что полгода назад на страницах серии Batman vol.3 Темный Рыцарь сделал предложение руки и сердца Женщине-кошке. DC очень старается привлечь внимание к этому событию, не забывая регулярно тизерить его. К примеру, показываясвадебные костюмы будущих супругов и выпуская больше пятидесяти вариативных обложек к юбилейному комиксу о свадьбе Брюса и Селины. А еще недавно Бустер Голд хотел сделать подарок Брюсу Уэйну и случайно изменил его прошлое. Кстати, после свадьбы у Женщины-кошки будет своя сольная серия, первый выпуск которой тоже вышел 4 июля.

А еще недавно**мы показывали** потрясающий косплей от Blue Wolf, в котором девушка воспроизвела сцены с выбором платья Селины Кайл из Batman vol.3 #44.

В юбилейном выпуске выясняется, что Селина поменяла решение не только из-за того, что Джокер сказал ей в сюжете The Best Man, но и по совету своей подруги Холли Робинсон. Та подтвердила слова Джокера, сказав Селине, что если Брюс станет счастлив, то потеряет то, что делает его Бэтменом. Холли говорит, что Бэтмену нужно чем-то жертвовать, чтобы быть сильнее. И тогда Селина принимает свое решение. Она решает отказаться от свадьбы и не приходит на церемонию.

Забавно, что почти аналогичная ситуация недавно произошла с Китти Прайд и Петром Распутиным. Китти решает отказаться от свадьбы после беседы с сестрой Колосса — Ильаной. То есть в комиксах Marvel свадьбы не состоялось. По крайней мере, заявленной изначально.

Но все так просто лишь на первый взгляд. В финале выпуска нам показывают тизер будущего сюжета, который объясняет очень многое. На нем Робинсон приходит к Бэйну и докладывает ему о выполненной миссии, на что он отвечает, что «Бэтмен… сломан». Это очевидная отсылка к 90-м, когда Бэйн в схватке сломал Темному рыцарю позвоночник.

Но интересно не это, а то, какие персонажи окружают Бэйна: Джокер, Загадочник, Психо-пират, Готэм-герл, Чревовещатель, Хьюго Стрэндж, Скитс (робот Бустера Голда) и Бэтмен Томас Уэйн из другой линии времени. Что это все значит? Почему среди злодеев оказались трое героев? На все это Том Кинг ответит в следующих пятидесяти выпусках.

Важно отметить, что первые 20 номеров Batman vol.3 Бэйн был главным антагонистом, а затем пропал из сюжета. Теперь же Кинг нам показывает, что Бэйн все это время продумывал план, как сломать Бэтмена.

Больше о свадьбе Женщины-кошки и Бэтмена