Читай нас
Кто такие Нелюди и почему они так важны для вселенной Marvel? - изображение обложка
Кто такие Нелюди и почему они так важны для вселенной Marvel? - фото 1

Недавно президент Disney-ABC Television Group Бен Шервуд объявил, что вместо фильма «Нелюди», который был объявлен несколько лет назад, будет выпущен сериал от ABC, первые два эпизода которого покажут в кинотеатрах в IMAX. Мы расскажем вам о том, кто такие Нелюди и почему их так часто упоминают в последнее время.

Нелюди – это раса генетически модифицированных людей в комиксах Marvel, каждый из которых обладает какими-то суперспособностями. В отличие от Людей Икс, обычный человек может стать нелюдем, если он обладает скрытым геном, который проявит себя только при наличии терригена – специального вещества, раскрывающего способности нелюдей.

Кто такие Нелюди и почему они так важны для вселенной Marvel? - фото 2

Сейчас в комиксах облака терригена свободно летают по Земле, и это играет важную роль в сюжете. Например, благодаря тому, что парень по имени Улисс получил способности из-за терригена, началась вторая гражданская война, а сейчас в комиксах идет сюжет Inhumans vs. X-Men, в котором мутанты объявили войну нелюдям, потому что для них терриген смертелен. Из-за него, например, умер Циклоп.

Откуда появились Нелюди?

Кто такие Нелюди и почему они так важны для вселенной Marvel? - фото 3

Много лет назад во время войны двух инопланетных рас – Крии и Скруллов – Крии решили создать супермутантов, чтобы те сражались за них на войне. Они нашли Землю и обнаружили расу людей, тогда существовавшую на достаточно примитивном уровне. С помощью долгих экспериментов им удалось изменить геном людей таким образом, чтобы у каждого из них проявились уникальные способности – так и появились Нелюди. Решив жить самостоятельно, они создали свое общество, где пытались решить проблему деторождаемости. Оказалось, что из-за экспериментов над геномом Нелюдям опасно иметь детей, так как у них могут развиться совершенно непредсказуемые способности различной силы.

У нелюдей есть своя королевская семья. Король нелюдей – Черный гром, а в королевскую семью входят такие герои, как Медуза, Карнак, Горгон, Тритон, Кристалл, Максимус и пес Локджо. Нелюди принимали участие во многих ключевых событиях вселенной Marvel, а в последние годы без них не обходится ни один ивент. Город нелюдей – Аттиллан – может перемещаться. Сначала он долгое время находился на Луне, а сейчас в комиксах он на Земле.

Кто такие Нелюди и почему они так важны для вселенной Marvel? - фото 4

Нелюди не появлялись ранее в киновселенной Marvel, но не раз фигурировали в сериале «Агенты ЩИТ». Возможно, тот факт, что эти персонажи изначально появились на телеэкранах, и стал ключевым аргументом, почему «Нелюди» из фильма превратились в сериал

Руководство ABC обещает, что сериал о нелюдях будет очень зрелищным. Никаких новостей о бюджете и кастинге сериала на данный момент нет, но создатели обещают, что будут реализованы различные способности, чтобы показать индивидуальность каждого из нелюдей. В центре сюжета будет Королевская семья.

Кто такие Нелюди и почему они так важны для вселенной Marvel? - фото 5

Подробнее о самых известных нелюдях:

Горгон Пендрагон (Горгон) – кузен Медузы и Черного грома. Ноги Горгона похожи на копыта быка, и при ударе о землю он создает волны, которыми может устроить небольшие землетрясения. Он вынослив и силен.

Карнак Мандер-Азур (Карнак) – кузен Черного Грома. Карнак – своего рода монах из рода нелюдей, обладающий способностью видеть слабые места противника. Может нейтрализовать любого врага, так как достиг совершенства в боевых искусствах. Проводит большую часть времени во время медитаций.

Кристалия Амаквелин Максимофф (Кристалл) – сестра Медузы и бывшая жена мутанта Ртуть. Умеет манипулировать четырьмя стихиями: огнем, землей, воздухом и водой.

Максимус Болтагон (Максимус) – брат Черного грома, который несколько раз пытался его свергнуть. Умеет манипулировать разумом.

Медузалита Амаквелин Болтагон (Медуза) – жена Черного Грома и королева Нелюдей. Обладает способностью управлять своими волосами.

Блакагар Болтагон (Черный гром) – король Нелюдей и муж Медузы. Обладает голосом, настолько мощным, что он способен шепотом переломать человеку кости.

Локджо– большой бульдог, обладающий способностью телепортироваться.

На русском языке выходили некоторые комиксы, в которых появлялись нелюди. Например, Мисс Марвел.

Кто такие Нелюди и почему они так важны для вселенной Marvel? - фото 6
Читай нас