Читай нас
Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - изображение обложка
Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 1

В среду 28 декабря вышел восьмой, завершающий номер серии Civil War II, в котором противостояние между Железным Человеком и Капитаном Марвел официально завершилось, а также стало известно, что ждет вселенную комиксов Marvel в будущем.

На протяжении нескольких месяцев в различных сериях Marvelстарательно намекала, что Железный Человек погиб в финальном поединке с Кэрол Дэнверс, в некоторых сериях об этом заявляли практически прямым текстом. Но теперь на развязку истории можно взглянуть самостоятельно.

Внимание! Ниже содержатся спойлеры к серии Civil War II.

Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 2
Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 3

Во время боя Капитан Марвел и наносит железному Человеку мощный энергетический удар, который разносит его суперброню на части. **Щ.И.Т.**во главе с Марией Хилл (Ник Фьюри давно не возглавляет организацию) долгое время не решается вступить в бой, и в итоге оказывается слишком поздно.

Кэрол наносит Старку тяжелые повреждения, и в этот момент сила Улиссараскрывается на полную мощность, и ему открывается сразу несколько видений будущего.

В этих картинах можно разглядеть несколько интересных моментов, которые, возможно, тизерят события грядущих выпусков разных серий Marvel:

  • Monsters Unleashed – сюжет о том, как несколько команд Мстителей и Людей Икс сражается с гигантскими монстрами;

  • Торснова становится достойным Мьельнира;

  • Человек-Паук Майлз Моралес все-таки убивает Капитана Америку –(связано ли это с тем событием в жизни Капитана, которое произойдет летом?);

  • Ультронвозвращается во вселенную Marvel;

  • Вторжение пришельцев из романов Герберта Уэллса (и в комиксе примут участие нелюди?).

Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 4

На этом выпуск не заканчивается. Выясняется, что все это время Улисс только привыкал к своим способностям, а теперь перешел на следующую ступень эволюции, чем привлек внимание Вечных(космических сущностей с безграничными возможностями), которые видят в нем потенциал и забирают с собой.

Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 5

В итоге финал показывает, что Тони Старк с самого начала был прав, и Улисс видел не будущее основной (616) вселенной, а возможные будущие из разных измерений. Так, в седьмом выпуске Civil War II Улисс увидел Старика Логана в его постапокалиптическом будущем, а в восьмом серия видений раскрывает несколько будущих, и неясно, какое из них действительно произойдет (кроме уже анонсированного Monsters Unleashed), а какое является своего рода предупреждением и может быть предотвращено.

В интервью для CBR сценарист комикса Брайан Майкл Бендис рассказал, что у него большие планы на Улисса, и он еще вернется, но пока об этом рано говорить. Сейчас всем супергероям придется научиться жить снова после того, что произошло, и им некогда думать об Улиссе.

Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 6

В финале выпуска Кэрол Дэнверс встречается с президентом США, который предлагает ей заменить покойного Джеймса Роудса (Воительпогиб в начале Civil War II) и стать новым министром обороны США, на что Кэрол соглашается, говоря, что у нее есть кое-какие мысли о том, что делать дальше.

Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 7

Отдельно стоит упомянуть состояние Тони Старка. Вопреки всему, что упоминалось в других сериях, он не умер, а “просто” впал в кому. Она вызвана тем, что в течение своей жизни Старк регулярно проводил какие-то манипуляции со своим телом, чтобы лучше взаимодействовать с броней, например, вводил себе вирус Экстремис.

Все эти изменения, которым он подверг свой организм, в итоге привели к тому, что его тело не справилось с атакой Кэрол и впало в кому. Доктор Хэнк Маккой (Зверь из Людей Икс) не смог ничем порадовать Кэрол, когда она спросила его о состоянии Тони. На данный момент неизвестно, что с ним будет и сможет ли он выйти из этого состояния.

Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 8
Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 9

При этом финал Civil War II оставляет много вопросов:

В финале седьмого выпуска Старик Логан говорит Улиссу, что из-за того, что сделал Старк, нелюди покинули планету – но почему? В восьмом номере об этом ни слова. Может быть, объяснят в сольной серии – Royals, которая как раз посвящена путешествию в космос.

И из какого будущего Старик Логан, которого увидел Улисс? Почему он в курсе событий, произошедших в 616 вселенной, если в его мире все было иначе?

Что стало с Улиссом? Его забрали Древние, увидев в нем потенциал… но какой? Способность видеть будущее и общаться с людьми из будущего? Или способность влиять на настоящее, сообщив людям о том, как его можно изменить. Но разве это сравнимо со способностями Древних?

Но на этом история Civil War II не заканчивается. Civil War II: The Oath – короткий ваншот о последствиях войны – выйдет 25 января 2017 года.

Финал Civil War II: чем закончилась дуэль Тони Старка и Кэрол Дэнверс - фото 10
Читай нас