Читай нас
Люди-Икс против Нелюдей: Мутанты наносят первый удар - изображение обложка
Люди-Икс против Нелюдей: Мутанты наносят первый удар - фото 1

Сегодня, 14 декабря, вышел первый номер Inhumans Vs X-Men, в котором официально началась война между двумя расами, и первый удар нанесли мутанты с подачи Эммы Фрост.

Сюжет Inhumans vs X-men продолжает историю Death of X, о котором мы писали ранее. Старый Зверь собирает наиболее важных мутантов, чтобы рассказать им о результатах его исследований, из которых стало ясно, что через две недели облако терригена, смертельное для мутантов, заполнит атмосферу Земли, и тогда все мутанты неминуемо погибнут. Он предлагает собраться, пока не поздно, и покинуть планету.

Эмма Фрост и Магнето не соглашаются с ним и предлагают свой план: нейтрализовать нелюдей, чтобы они не создавали препятствий, пока мутанты попробуют уничтожить облако терригена (аналогично процессу, который они провернули в Death of X).

Мутанты решают выступить первыми, и Эмма назначает встречу одному из самых сильных нелюдей – бывшему лидеру их расы – Черному Грому. С помощью Искры (Dazzler – мутанта, способного превращать звук в энергию) она вырубает Грома, в то же время другие мутанты нейтрализуют оставшихся членов нелюдей, кто обладает достаточной силой, чтобы помешать им.

В конце выпуска нам показывают мутантов, стоящих перед Новым Аттиланом (базой нелюдей), и Медузу с Джонни Штормом, смотрящих в их сторону. Война началась, но что будет дальше – узнаем из следующих выпусков.

Читай нас