Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Вам мало героев в «Ходячих»? Давайте добавим толпу из спиноффа - изображение обложка

На портале Comicbook появилась интересная статья, в которой журналист Брэндон Дэвис предлагает несколько вариантов того, как персонажи сериала «Ходячие мертвецы» могут пересечься с героями спиноффа «Бойтесь ходячих мертвецов» (далее «БХМ»). В этой заметке мы собрали самое важное из этого материала.

С момента старта «БХМ» многие фанаты гадали, пересекутся ли рано или поздно персонажи этого сериала с Риком Граймсом и его группой. Но за два сезона этого так и не произошло — более того, действие сериалов происходит в разные временные рамки и разных местах. В «БХМ» герои уплыли в Мексику, а в «Ходячих мертвецах» они не покидали территорию США.

И все же — если бы представилась возможность, как бы можно было создать кроссовер?

Осторожно, спойлеры!

«БХМ» — история происхождения «Шепчущихся»

Вам мало героев в «Ходячих»? Давайте добавим толпу из спиноффа - фото 1

Шепчущиеся — это община выживших, которые нашли способ сосуществовать с ходячими: они носят их кожу поверх своей, и мертвецы их не атакуют. Это позволяет Шепчущимся жить без укрытия бок-о-бок с ходячими, а также использовать их в своих интересах. Шепчущиеся пока что не появились в сериале, но так как сериал следует комиксу, встреча произойдет после войны с Ниганом. То есть, через сезон.

Откуда взялась теория о том, что «БХМ» — это предыстория «Шепчущихся»? Все очень просто. Один из главных героев спиноффа — Ник Кларк — был первым из героев «БХМ», кто освоил способ передвижения среди мертвецов, обмазавшись кровью и внутренностями ходячих. Впоследствии он делал это регулярно, перестав их бояться и научившись сосуществовать с ними. Согласно теории фанатов, со временем Ник настолько проникнется своим методом, что начнет носить кожу мертвецов поверх своей и больше времени проводить вне безопасных зон. Насколько вероятно, что он сможет приобщить к этому других и они станут первыми членами будущей общины Шепчущихся? Шанс есть.

Возвращение Моралеса и его семьи

Вам мало героев в «Ходячих»? Давайте добавим толпу из спиноффа - фото 2

В первом сезоне «Ходячих мертвецов» среди выживших был также Моралес (имя персонажа так и не было названо) и его семья. После нападения ходячих на лагерь в отличие от остальной группы, Моралесы решили уехать в Бирмингем. О дальнейшей судьбе героев ничего не известно.

Их появление (или только самого Моралеса) в «БХМ» могло бы стать тонкой нитью, связывающей воедино мир «Ходячих мертвецов». Вполне вероятно, что, покинув Бирмингем, Моралес и его семья могли двинуться дальше в сторону Мексики и там встретиться с героями «БХМ».

Семейные узы

Вам мало героев в «Ходячих»? Давайте добавим толпу из спиноффа - фото 3

Может ли Мэдисон Кларк, один из главных героев «БХМ», быть родственником Рика Граймса? Фанаты предложили эту безумную теорию, основываясь на том, что она родилась в Алабаме, а это недалеко от Атланты, где происходило действие первого сезона «Ходячих мертвецов». Как мы знаем из комиксов, у Рика Граймса был родной брат Джефф, но неизвестно, были ли другие дети в семье.

Несогласные с этой теорией предлагают альтернативу — Мэдисон может быть родственницей Лори, покойной жены Рика Граймса. О ее прошлом практически ничего неизвестно и в сериале, и в комиксе, так что у нее вполне могла быть сестра.

А что думаете вы?

Читай нас