Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Юристы собираются подать в суд на Bethesda, потому что игрокам не возвращают деньги за Fallout 76

К недовольным запуском Fallout 76 игрокам присоединились юристы из вашингтонской фирмы Migliaccio & Rathod, которые собираются подать иск на Bethesda. Они считают, что руководство занимается недобросовестной торговой практикой, улучшая продажи и стимулируя доходы в ущерб своим клиентам.

26 ноября представители юридической фирмы объявили об этом на Reddit и попросили геймеров рассказать о неудачных попытках вернуть деньги за игру. И они получили около двух тысяч комментариев в треде, а их сайт и вовсе упал из-за такого мощного фидбэка.

Игроки, которые пытались вернуть деньги из-за множества багов, не смогли этого сделать, потому что они уже загрузили игру.

Вот наглядный пример комментариев от пользователей, которым Bethesda отказала в возврате. Некоторые из них даже считают, что это одна из причин, почему разработчики не захотели выпускать Fallout 76 в Steam.

TeaAndBiscuitz:

Они отказались от возврата денег, потому что я уже «загрузил игру». И мне кажется, что после этого меня закинули в какой-то черный список, который автоматически отклоняет все мои запросы

KatakiY:

Вероятно, это одна из причин отказа от релиза в Steam. Они просто не хотели соблюдать политику возврата средств.

Оказалось, что право на возврат продукта в течение 30 дней с момента покупки на самом деле действует лишь на физические копии игры. Цифровую же версию можно вернуть лишь в том случае, если игру еще не загрузили.

Официально Fallout 76 вышла 14 ноября 2018 года на PS4, Xbox One и PC. Напомним, недавно покупатель разгромил магазин из-за того, что не смог вернуть копию игры. Также прежде на защиту новой RPG от Bethesda встал бывший разработчик из Obsidian. А еще из-за одного бага игрок никак не может умереть, из-за чего перестал получать удовольствие от игры.

Больше о Fallout 76