Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76

События Fallout 76 происходят в штате Западная Вирджиния. Это значит, что нас жду воплощенные в виртуальном мире реальные достопримечательности, а также страшные легенды и мифы. О них-то мы и поговорим в этом материале.
События Fallout 76 происходят в штате Западная Вирджиния. Это значит, что нас жду воплощенные в виртуальном мире реальные достопримечательности, а также страшные легенды и мифы. О них-то мы и поговорим в этом материале.
Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76
Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76

Человек-мотылек

Мы познакомились с этим героем в первую очередь после премьеры одноименного фильма с Ричардом Гиром, но для жителей Западной Вирджинии Человек-мотылек или Моффман (англ. Mothman) был не просто городской легендой — его воспринимали как предвестника злого рока.

Впервые о нем заговорили в конце 60-х годов. Сразу два обращения очевидцев в один день: пятеро копателей могил неподалеку от Кленденина и две молодых парочки из Поинт-Плезанта. Друг от друга в полутора часах езды на авто, однако показания их во многом сходились: огромное белое существо, около 3 метров ростом, большие красные глаза и крылья. Естественно, «бредням» очевидцев не придали значения. Шериф округа Мэйсон Джордж Джонсон посчитал, что и те и другие видели аномально большую цаплю, а горящие глаза объяснили светоотражателями. Биологи посчитали, что это был канадский журавль, сбившийся с миграционного маршрута.

Но этого хватило СМИ и местным жителям, чтобы раструбить новость о загадочном пришельце по всей округе. И только за 1967 год было зарегистрировано около сотни обращений о Человеке-мотыльке. Скептики называли героя розыгрышем, самолетом, филином, а уфологи и криптозоологи — инопланетянином.

15 декабря 1967 года обрушился знаменитый Серебряный мост, который не выдержал аномальной нагрузки на конструкцию перед Рождеством. Кошмарная трагедия — погибло 46 человек. Сторонники теории заговора не смогли пройти мимо. Мало того, что в очевидные факты о дефекте конструкции никто не хотел принимать во внимание, так еще и Человека-мотылька сделали главными действующим лицом случившегося. Все потому, что среди людей уже давно ходила молва о том, что это чудовище — предвестник беды и несчастья, который обращается к народу через прекогницию — дар предвидения. Тем более, что после аварии Человека-мотылька никто не видел.

Моффман — существо, покрытое не просто мистикой. Это не абы какое чудовище из детских сказок. Доподлинно неизвестно, каковы были его мотивы. Хотело ли он предупредить людей о надвигающейся угрозе? Почему не нападал, когда у него было столько возможностей. Даже фильм 2002 года отличает депрессивная атмосфера: тяжелый эмбиент, блеклые и мутные тона, так несвойственные фильмам о монстрах.

Когда мы встретим Моффмана, какой будет эта встреча? Очень надеемся, что в Fallout 76 он не будет неубиваемым верзилой, как гигантский ленивец!

Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76

Графотнский бигфут

А вот кому действительно стоит беспокоиться о роли второго плана в бестиарии Западной Вириджинии, так это монстру из Графотна. Примерно в то же время, когда шла массовая истерии о Человеке-мотыльке, в городке Графтон, что на севере западного округа штата, люди заговорили о безголовом бигфуте, покрытом какой-то мерзкой слизью и бледной шкурой. Ну или у него была голова, но она настолько срослась с телом, что попробуй разберись.

Этот парень уже засветился на скриншотах Fallout 76, и что-то подсказывает, что бой с ним будет не из легких.

Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76

Вендиго

Джеймстаун называют первой удачной попыткой англичан колонизировать атлантическое побережье Северной Америки. Из трех колоний, высадившихся на материке, выжила только одна — южная. И все в ней было хорошо: место для будущего форта идеально подходило для обороны от атак индейцев, и река, и поля для посева. Вот только вокруг паслись малярийные комары, вода была непригодна для питья, а местность вокруг оказалась сильно заболочена. Заморозки не дали взойти посевам вовремя, в результате люди гибли от голода и болезней, и из 104 прибывших к весне осталось 38. Спасибо Покахонтас (той самой), ведь ее отец — вождь племени — делился с колонистами зерном. И если бы не она, не дожил бы до теплых деньков вообще никто.

Когда в Новый свет отправили провизию с новыми колонистами, ее не хватило, и англичане стали нападать на индейцев и отбирать у них еду, чем положили начало войне. Всего за несколько месяцев они съели лошадей, собак, кошек, крыс, мышей, штаны и сапоги. Уже после в ход пошли трупы из могил. Из почти что тысячи людей выжило 60 человек с небольшим. Но у индейцев был ответ на все, ведь их народ сказочно богат на мифы и легенды. И они заявили, что в англичан вселился злой дух Вендиго.

Вендиго в нашем мире и в мире Fallout 76 — абсолютно непохожие друг на друга. Зато в игре от Bethesda этот монстр — просто копия вендиго из «Дожить до рассвета». Худощавые, с вытянутыми конечностями, облысевшие, полная пасть зубов, безумный взгляд и жадное влечение к человеческой плоти. Ученые же полагают, что вендиго — утка колонистов, старавшихся всеми силами оградить людей от каннибализма. Неизвестно, можно ли будет в Fallout 76 пообедать человечиной, но если что — бойтесь!

Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76
Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76

Флэтвудский монстр

Вы не поверите, но у этого парня даже есть свой собственный праздник! Каждый год во Флэтвудсе проходит фестиваль «Зеленого монстра», где играет живая музыка, открывается музей чудовища и даже проводятся экскурсии по месту близкого контакта с пришельцем.

12 сентября 1952 года в городке Флэтвудс, округ Брэнстон, трое подростков, играя в футбол, заметили яркий объект, приземлившийся на соседнем участке. Парни тут же ринулись домой, где рассказали маме о летающей тарелке. Семья в сопровождении 17-летнего служащего Национальной Гвардии направилась на расследование.

Первым тревожным знаком стал психоз его собаки — сперва та с диким лаем понеслась к месту событий, а через пару мгновений уже бежала обратно с поджатым хвостом.

На месте ребята обнаружили «большой пульсирующий огненный шар», вокруг которого был очень душный и едкий туман, обжигавший глаза и нос. Неподалеку от шара появилось два маленьких огонька, но, когда на них посветили фонариком, стало ясно, что это — глаза трехметрового существа с цепкими лапами. Оно издало громкое и очень грозное шипение, а затем набросилось на группу подростков, но внезапно поменяло свой курс и запрыгнуло в огненную сферу.

Вернувшись домой, дети вызвали местного шерифа, но было уже поздно — к его приезду никаких следов летающей тарелки и монстра не осталось, однако неприятный запах и жжение все еще присутствовали. Со временем жжение и кашель героев вернулись, но врачи тех лет поспешили их успокоить, сообщив, что такие симптомы очень часто проявляются у жертв, страдающих истерией.

Последующие обращения копировали то же, что случилось 12 сентября — огненный шар, трехметровое чудовище, удушение газом. Одна девочка даже провела три недели в больнице, прежде чем пришла в себя после контакта с Флэтвудским монстром. Истинную популярность существо обрело через пару десятков лет, когда в 70-х годах в Японии начнется бум НЛО, и Флэтвудский монстр станет героем аниме, мультиков, готовых завтраков, детских книг и даже прототипом для игрушек.

Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76
Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76
Вспоминаем мифы и легенды Западной Вирджинии из Fallout 76

Больше о Fallout 76