Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

19 октября стало известно, что Activision Blizzard в ходе внутреннего расследования уволила 20 сотрудников из-за обвинений в домогательствах и непристойном поведении, а также провела дисциплинарные беседы с другими 20-тью сотрудниками. Об этом стало известно из письма исполнительного вице-президента Activision Blizzard по корпоративным вопросам Фрэна Таунсенда.

Вместо 20 уволенных сотрудников из числа разработчиков компания наймет 19 человек в отдел по соблюдению этики, который, в частности, будет заниматься расследованием инцидентов внутри компании.

Также Фрэн Таунсенд сообщил, что компания работает над улучшением системы внутрикорпоративного расследования инцидентов, а также над улучшением обратной связи между рядовыми сотрудниками и отделом расследований и жалоб.

В конце июля 2021 года на Activision Blizzard подал в суд Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения. Причиной стали жалобы сотрудников на дискриминацию и харассмент в отношении женщин внутри компании.

В октябре Activision заявила, что в рамках мирного соглашения c комиссией по соблюдению равноправия при трудоустройстве будет выплачено порядка 18 млн долларов потерпевшим.

Власти Калифорнии тем временем пытаются оспорить данное мирное соглашение. Власти опасаются, что благодаря соглашению компании удастся уйти от ответственности и уничтожить доказательства.