Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разгоревшийся вокруг Activision Blizzard скандал из-за дискриминации до сих пор не утихает. На фоне этого сотрудники обратились к Национальному управлению по трудовым отношениям США с жалобой. Главная претензия — неуважительное отношение к работникам и система запугивания. Об этом сообщило издание IGN.

Многие сотрудники обращались в компанию с просьбой о повышении зарплаты и изменении рабочего графика. По словам анонимных работников, подобные просьбы Blizzard игнорировала и запугивала увольнением. Доходило и до того, что хороших сотрудников обвиняли в плохом исполнении обязанностей.

Представители Activision Blizzard никак не отреагировали на ситуацию. Реакции пока что не последовало и от Национального управления по трудовым отношениям. Возможно, на рассмотрения дела им нужно больше времени. Если жалоба окажется достоверной, то у компании будут ещё одни большие проблемы.

Скандал вокруг Activision Blizzard разгорелся из-за дискриминации женщин в июле этого года. Разбирательство потянуло за собой другие проблемы — отказ компаний от сотрудничества с Blizzard, изменение имени МакКри из Overwatch и многое другое.