На Activision Blizzard подали в суд за дискриминацию женщин и харассмент

Читай нас
На Activision Blizzard подали в суд за дискриминацию женщин и харассмент - изображение обложка

Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал в суд на игровую компанию Activision Blizzard за дискриминацию и систематические сексуальные домогательства к женщинам. К таким выводам в ведомстве пришли по итогам двухлетнего расследования. Об этом сообщает Deadline.

Согласно обвинениям DFEH, женщины в Activision Blizzard получают зарплату ниже коллег-мужчин, а для её повышения им ставят более жёсткие условия. Женщинам также якобы приходится терпеть связанные с мужчинами инциденты, когда они напиваются и пристают к сотрудницам, перекладывают обязанности, предпочитая развлечения, и шутят об изнасилованиях.

Расследование показало, что женщины в Activision Blizzard не получают повышение из-за потенциальной беременности. DFEH утверждает, что одна из сотрудниц подверглась домогательствам, её личные фото также распространили на вечеринке компании, после чего она покончила с собой во время командировки с боссом.

В департаменте уверены, что компания не предприняла необходимых мер для решения возникших проблем в коллективе, и требуют от властей обязать Activision Blizzard соблюдать меры обеспечения безопасности труда.

В компании ответили, что предприняли меры в случаях неподобающего поведения, а также обвинили DFEH в искажении информации. В Activision Blizzard считают, что ведомство должно было рассказать компании о выявленных проблемах до обращения в суд.

Обложка: 3dnews.ru

Читай нас