Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Activision Blizzard объявила, что создаст фонд в 18 миллионов долларов, который предназначен для выплаты компенсаций сотрудникам, пострадавшим от харассмента. Такой шаг станет частью соглашения с Комиссией США по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC), подавшей иск к компании после трёхлетнего расследования.

«В нашей компании нет места дискриминации, домогательствам или неравного отношения любого рода, и я благодарен сотрудникам, которые смело поделились своим опытом. Мне жаль, что кому-то пришлось столкнуться с ненадлежащим поведением, и я остаюсь непоколебимым в своем стремлении сделать Activision Blizzard одним из самых инклюзивных, уважаемых и уважительных рабочих мест в мире», — заявил глава компании Бобби Котик.

Кроме того, Activision Blizzard обязуется обновить внутреннюю политику и внедрить «расширенную проверку эффективности с акцентом на равенство возможностей».

Скандал с Activision Blizzard разгорелся в июле 2021 года, когда Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения подал в суд на компанию за дискриминацию и сексуальные домогательства к женщинам. Позже стало известно, что своё расследование начала Комиссия по ценным бумагам и биржам США.