Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В процессе, связанном с домогательствами, токсичном поведении и дискриминации внутри Activision Blizzard, обнаружили серьезное юридическое нарушени — со стороны обвинителей от лица DFEH. На это обратило внимание издание PC Gamer со ссылкой на документы из дела.

Согласно представленным документам, EEOC (Комиссия по Соблюдению Равноправия при Трудоустройстве) обнаружила, что дело от лица DFEH (Калифорнийский Департамент Справедливого Трудоустройства и Размещения) велось теми же двумя юристами, что и процесс, на котором стороны в лице EEOC и Activision Blizzard пришли к мирному соглашению.

То есть, юристы, изучавшие документы и сведения для EEOC, и которые привели дело к мирному урегулированию, теперь работают на DFEH, чтобы оспаривать это самое мирное урегулирование.

Если данное утверждение окажется правдой, то сторона защиты может прикрыться тем фактом, что на лицо имеется настоящий конфликт интересов, нарушение профессиональной этики и нарушение калифорнийского закона о ведении дел адвокатами.

Напоминаем, ранее Activision заявила, что в рамках мирного соглашения c EEOC, будет выплачено порядка 18 млн долларов потерпевшим от непристойного поведения и домогательств внутри компании.

Данная компенсация будет выплачена лицам, так или иначе пострадавшим в результате токсичной атмосферы внутри Activision Blizzard. В рамках дела были выявлены: домогательства, непристойные шутки про изнасилования, случаи расовой и половой дискриминации. Также была обнаружена существенная разница в зарплатах и в условиях труда в зависимости от расы и половой принадлежности.