Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование того, как руководство Activision Blizzard реагировало на сообщения сотрудников о домогательствах, дискриминации и токсичном поведении. По информации The Wall Street Journal, SEC вызвала в суд нескольких высокопоставленных руководителей Activision, включая генерального директора Бобби Котика.

В рамках расследования комиссия также попросила компанию предоставить различные документы, в том числе личные дела шести бывших сотрудников и записи разговоров Бобби Котика с другими руководителями на тему жалоб на домогательства и дискриминацию. Представитель Activision Хелейн Класки в разговоре с WSJ подчеркнула, что компания активно сотрудничает с Комиссией.

Скандал с Activision Blizzard разгорелся в июле 2021 года, когда Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения подал в суд на компанию за дискриминацию и сексуальные домогательства к женщинам. Вскоре после этих обвинений стало известно, что президент Blizzard покинул свой пост, а спустя ещё несколько дней из компании ушли ключевые сотрудники, работавшие над Diablo 4 и World of Warcraft.

На прошлой неделе сотрудники Activision Blizzard обратились к Национальному управлению по трудовым отношениям США с жалобой на неуважительное отношение к работникам и систему запугивания. По словам работников, руководство игнорировало просьбы о повышении зарплаты и изменении рабочего графика, а зачастую отвечала угрозами увольнения.