Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
30 лучших игр 2015 года: Star Wars Battlefront

О Star Wars Battlefront (2015) нужно рассказывать на вкладышах жвачки Love is…:

Battlefront — это… когда уходишь в пике на X-wing, истребитель трясет и колотит, ладони потеют, сердце замирает, а в итоге выруливаешь и вообще красавчик!

Battlefront — это… когда лорд Вейдер все же убивает своего сына: темная сторона ликует и открывает шампанское, а светлая набирает редакторам «Кохана, ми вбиваємо дітей».

Battlefront — это… когда ты собственными руками связываешь AT-AT, и сразу восторг, и мелкие слезы, потому что как в фильме, как в детстве!

Battlefront — это…когда Хан Соло одним небрежным выстрелом уничтожает вражеский истребитель, а Джордж Лукас краснеет и продолжает оправдываться ковбоями и Джоном Уэйном.

Battlefront — это… когда хватаешь лазерный меч и такой сразу чувствуешь Силу. Ну смотрите, как мрет эта чернь! Ну смотрите, как я их душу! И Фома Аквинский не нужен, и Ницше бы поворчал, но подтвердил: Сила — есть!

Battlefront на ходу генерирует сотни ситуаций, от которых у вас трясутся поджилки – ну это вот как, ну вот как! Лет 15 назад игра DICE гарантированно свела бы меня с ума, и нет, не потому, что она устарела и сейчас уже meh, а потому что тогда все чувствовалось бы еще острее и еще ярче.

В кино показывают, как Йода скачет и раздает графу Дуку на орехи, мы с пацанами не верим своим глазам и восторженно вопим прямо в кинотеатре – гляньте, что карлик-то творит, кто бы знал!

И если бы мне в том кинотеатре рассказали, что в 2015 я при помощи четырех тысяч рублей и PS4 смогу собственноручно творить штуки не менее эпичные, я бы вышел из зала, распрощался с родными и посасывая лапу залег в криокамеру.

Ведь как ждать и нормально развиваться, если Вейдер тут такое творит? Если дают побегать по с детства знакомой базе повстанцев на Хоте? Если тут на Эндоре кошки-мышки с Империй, а сердце требует остановиться и лоб тряпочкой протереть (чтобы отвлечь боевых товарищей, а самому утайкой восхититься природой, листиками, папоротниками, накрапывающим дождем). Да нет, конечно, я бы сна лишился.

И Battlefront это, конечно, подарок судьбы, саентологического Ксену и остальных властвующих демиургов. Это песочница, о которой я мечтал все детство, с того момента, как впервые увидел оригинальную трилогию по телевизору (Евгений Киселев как раз со скандалом уходил с НТВ, творилось и показывалось черте что, и местный канал, присосавшийся к чужому телевещанию, целыми днями крутил классические эпизоды).

Battlefront – это игрушки по «Звездным войнам», которые принесла мне мама, игрушки, которые моим воображением отправлялись в приключения на далекие планеты далекой-далекой галактики.

И мне радостно и восторженно, что у меня в возрасте более солидном появился свой конструктор этих приключений, на которые я отправляюсь пару раз в неделю (а фигурки теперь просто стоят). Чудеса – они такие.

Другие материалы:

C 1 по 30 декабря авторы «Канобу» будут рассказывать о главных играх 2015 года. Игры идут в случайном порядке, то есть эта серия заметок не является рейтингом.