Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мстители: Война Бесконечности» - изображение обложка
30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мстители: Война Бесконечности» - фото 1

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одном из 30 главных фильмов и сериалов этого года — лучших, худших, так или иначе самых важных. Картин и шоу, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь фильма «Мстители: Война Бесконечности».

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мстители: Война Бесконечности» - фото 2

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» — это результат 10 лет работы Marvel Studios. В этом кроссовере появились практически все персонажи, представшие перед зрителями в предыдущих проектах. Это первая встреча Мстителей и Стражей Галактики на киноэкранах. До Marvel Studios никто и никогда не делал столь масштабных кинокроссоверов по комиксам и вряд ли кто-то окажется способен сделать их на таком уровне, как это получилось у Marvel.

В своем мнении о фильме я писал:

«Мстители: Война Бесконечности» — это редкий для киноиндустрии случай, когда в формат фильма был полностью перенесен комикс. Marvel Studios взяли стандартное глобальное событие из комиксов с массой персонажей, опасным злодеем, желающим уничтожить вселенную или ее часть, а также со всеми типичными ошибками подобных кроссоверов.

К сожалению, фильм не идеален. У него хватает проблем — как сюжетных, так и логических. Если бы он был построен иначе, то драма в финале работала бы гораздо лучше, но это все субъективно. Важно признать, что фильм уже вошел в историю жанра. Киновселенная, к которой зрители привыкли, не будет прежней — встреча с Таносом окажет влияние на всех супергероев, и это будет исследоваться в дальнейших сольных проектах и кроссоверах меньшего масштаба.

К слову, Танос — это по факту центральный герой фильма. «Война Бесконечности» — это не история о Мстителях, это рассказ о том, как безумный титан попытался изменить вселенную и преуспел. Он ради этого пожертвовал всем, чем мог. И потому это на сегодняшний день один из лучших антагонистов в фильмах Marvel Studios. Его мотивация, хоть и покажется некоторым спорной, все же гораздо лучше утомивших однотипных планов других злодеев, которых зрителю представляли ранее.

После успеха «Войны Бесконечности» трудно представить, какими будут «Мстители 4». Сможет ли продолжение истории оказаться масштабнее и сильнее в эмоциональном плане, чем главный кинокроссовер вселенной Marvel на сегодняшний день? Узнаем совсем скоро.

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мстители: Война Бесконечности» - фото 3
30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мстители: Война Бесконечности» - фото 4

Больше о фильме «Мстители: Война Бесконечности»

30 главных фильмов и сериалов 2018 года. «Мстители: Война Бесконечности» - фото 5
Читай нас