Чего ждать от «Мстителей 4»?

Денис Варков
27 апреля прошла мировая премьера главного кинокроссовера Marvel Studios, где Мстители объединились со Стражами Галактики в попытке помешать Таносу собрать все Камни Бесконечности. В России премьера пройдет немного позже — 3 мая. Тем не менее, многие уже успели посмотреть фильм, и в этом материале мы со спойлерами поговорим о том, чего стоит ждать от следующей части «Мстителей».

Осторожно, спойлеры!

В моем мнении о фильме я писал о том, насколько впечатляющей выглядит концовка «Войны Бесконечности», хоть она и вызывает множество вопросов. В материале о том, как фильм «Мстители: Война Бесконечности» повлияет на киновселенную Marvel, я писал, что финал фильма не дает тех эмоций, каких мог бы. И все дело в том, что Танос «стирает» из реальности не тех героев.

Остается оригинальный состав Мстителей — Стив Роджерс (Капитан Америка), Брюс Баннер (Халк), Тор (Одинсон), Наташа Романофф (Черная вдова), Тони Старк (Железный человек), а также несколько новых лиц — Небула, Реактивный енот и Джеймс Роудс (Воитель). Помимо них, уцелели Шури (сестра Черной пантеры), Окойе (генерал Дора Милаже) и МʼБаку (лидер племени Джабари в Ваканде). Судьба Вонга (хранителя Санктум Санкторум), Валькирии и оставшихся в живых асгардцев и гладиаторов Сакаара неизвестна. Кроме того, неизвестно, что стало с Человеком-муравьем, Хэнком Пимом, Осой и Соколиным глазом.

Этим героям придется объединиться, чтобы найти способ вернуть обратно не только своих друзей, но и всю половину вселенной, «стертую» Таносом.

В каком-то смысле это символично — разбираться с этой проблемой будут те герои, с кого киновселенная началась. Возможно, именно поэтому Marvel Studios оставила их — чтобы они завершили свою историю вместе с третьей фазой, вернув всех новых героев и передав им будущее киновселенной.

Но как они вернут всех, кого «стер» Танос? В Сети сейчас можно найти множество разнообразных теорий, и все они углубляются в комиксы. Причем не только в те, на которых была основана «Война Бесконечности». В этом материале мы попытаемся понять, чего же стоит ждать от фильма «Мстители 4».

Могущественные союзники

Чего ждать от «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 1

В комиксе Infinity Gauntlet, на котором основаны третьи «Мстители», эпизод с щелчком пальцами происходит в самом начале. То есть, в тот момент, когда большая часть героев пропадает, комикс по сути только начинается.

Возможно, что в продолжении «Войны Бесконечности» нам как раз представят попытку оставшихся героев одолеть Таноса и использовать Перчатку Бесконечности, чтобы откатить все обратно. В комиксе их вел Адам Варлок. В киновселенной его пока нет — персонаж впервые будет представлен в третьих «Стражах Галактики», но вполне вероятно, что роль Варлока из комикса выполнит Тони Старк (или Капитан Марвел).

В комиксе Адам отправился на поиски могущественных союзников, которые могли бы помочь героям одолеть Таноса. Он посетил таких богоподобных существ, как Галактус, Вечность, Живой трибунал. Они сначала не хотели помогать Варлоку, но затее согласились с ним в том, что Танос не достоин той силы, которую он заполучил.

Кто знает, возможно Тони Старк (или Кэрол Дэнверс) с подачи Небулы отправится на поиски кого-то, способного обуздать силу Камней Бесконечности? Может быть, где-то во вселенной уцелели еще Целестиалы, и Эго не был последним из них? Или в киновселенной представят Живой трибунал? Ну или какая-то инопланетная раса окажется недовольна произошедшим и решит помочь землянам одолеть Таноса его же оружием?

Заголовком четвертой части в таком случае может стать — Avengers: Infinity Gauntlet.

Мир Душ

Чего ждать от «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 2

В «Войне Бесконечности» в эпизоде, где Танос получает Камень Души, он ненадолго попадает в Мир Душ (Soulworld) — так в комиксах Marvel называлась карманная вселенная, связанная с Камнем Души. Туда попадали все, кто погибал от взаимодействия с ним или другими Камнями.

Соответственно все, кто был «стерт» Таносом, могут оказаться там. Вполне вероятно, что у этих героев тоже будет своя линия в «Мстителях 4». Возможно, именно там они будут искать способ одолеть Таноса.

Кстати, в комиксах проводником в Мире Душ была пожилая Гамора, так что вполне вероятно, что в «Мстителях 4» именно в таком виде ее и увидят все «стертые» герои. В том числе и Питер Квилл (Звездный лорд).

Кстати, попасть в Мир Душ герои смогут с помощью Шури. Пытаясь отделить Камень Бесконечности от Вижена, сестра Черной пантеры сделала полную его виртуальную копию. Возможно, сложив свои знания и умения с опытом Тони Старка и Брюса Баннера, она сможет создать копию Камня Разума, и с его помощью герои попытаются добраться до Таноса и получить доступ к Камню Души.

Отдельно стоит отметить, что в «Войне Бесконечности» не просто так был сделан акцент на принципе работы Камня Души. «Душа в обмен на душу». Возможно, Мстители найдут способ вернуть кого-то из Мира Душ, но для этого им потребуется отдать кого-то взамен. Кто из героев пожертвует собой, чтобы вернуть своих коллег в мир живых?

Заголовком четвертой части в таком случае может стать — Avengers: Soulworld.

Путешествие во времени

Чего ждать от «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 3

Самым банальным вариантом из всех видится путешествие во времени, но при этом вариант максимально логичный. Осознав, что исправить произошедшее у Мстителей нет возможности, они могут попытать счастья в перемещении во времени.

На съемках «Мстителей 4» были замечены сцены, воссоздающие битву в Нью-Йорке. Там же можно было увидеть чемоданчик с наименованием B.A.R.F. (Binary Augmented Retro Framing) или М.О.Р.Г. (Ментально-Органическая Ретро-Грамма).

Это устройство создал Тони Старк. Вы можете помнить B.A.R.F. из начала фильма «Первый Мститель: Противостояние». Тони использовал его, чтобы воссоздать эпизод своего прошлого и еще раз увидеть родителей. Суть B.A.R.F. в том, что оно способно воспроизводить воспоминания, оставившие наиболее тяжелый осадок. Можно предположить, что в «Мстителях 4» Тони использует это устройство, чтобы воспроизвести битву с Читаури в Нью-Йорке. Вот только зачем? И как во флэшбэки попал Человек-муравей?

Согласно одной из теорий, Тони доработает B.A.R.F., чтобы устройство позволило ему не просто воссоздать прошлое, а ненадолго отправиться туда, чтобы передать послание. Возможно, что Скотт Лэнг и будет посланником, которого Старк отправит в прошлое, чтобы он предупредил более молодую версию Старка о будущей битве с Таносом. Таким образом Мстители смогут обыграть безумного титана в его же игре, потому что заранее будут знать обо всех его планах.

Но какие изменения могут произойти, если вмешаться в течение времени?

Заголовком четвертой части в таком случае может стать — Avengers: Endgame.

Новые Мстители

Чего ждать от «Мстителей 4»? | Канобу - Изображение 4

Несмотря на то, что фильмов про Мстителей вышло немного, в киновселенной было представлено несколько составов команды. Первый — в «Мстителях», второй — в финале «Эры Альтрона», третий — в «Противостоянии». Согласно одной из теорий, «Мстители 4» получат подзаголовок «Новые Мстители», потому что в финале фильма мы получим совершенно новый состав команды, где не будет никого из оригинальных героев.

Доктор Стрэндж, Человек-паук, Капитан Марвел, Алая ведьма, Черная пантера — это те супергерои, которые пока что получили очень мало экранного времени в проектах Marvel Studios, и «Новые Мстители» могли бы стать отличным началом для четвертой фазы, где именно эти герои будут на первом плане.

Но есть и альтернативное мнение. Часть фанатов думает в том же направлении, но «Мстителей 4» видит с акцентом на распад команды. Здесь трудно не вспомнить комикс Avengers: Disassembled, в котором после трагического происшествия команда распалась, хотя в тот период они были нужны людям как никогда. В киновселенной сейчас та же ситуация — половина населения планеты (если не больше) исчезла, и Мстителям нужно сначала помочь нуждающимся, а уже потом заниматься поисками решения проблемы с Таносом.

Но и это не единственная теория, вписывающаяся в концепцию выше. Еще часть фанатов считает, что фильм будет называться Avengers: Reassembled, поскольку в «Мстителях 4» нам неизбежно представят воссоединение команды и возвращение «стертых» героев.

Заголовком четвертой части в таком случае могут стать: New Avengers, Avengers: Disassembled или Avengers: Reassembled.

А что думаете вы?

Комментарии (19)
Шури отделяла камень разума из Вижена, к камню души она отношения не имела
проводником будем маленькая Гамора а не старая, каким местом ты фильм смотрел?!
Мстители: Новые Мстители выглядит достаточно спорным названием, Соулворлд точно не назовут.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE