Читай нас
Локи и Халк, Танос и Квилл, Один и Малекит — новая порция теорий по «Войне Бесконечности»! - изображение обложка

На прошлых выходных мы рассказывали о разных теориях, которые фанаты строят о «Войне Бесконечности» и тому, что ей может следовать. За прошедшую неделю появились новые теории, которые мы собрали в этом материале.

Осторожно, спойлеры!

Альтернативная версия теории о выжившем Локи, представленной в прошлом выпуске: бог обмана замаскировался под Брюса Баннера! Аргументы простые: на Земле Баннер ведет себя неестественно, совершенно не реагирует на свой романтический интерес Черную вдову (ведь для Баннера они виделись буквально позавчера), а еще он почему-то помнит все то, что произошло с Халком на асгардском корабле — а Брюс никогда не помнил, что творил его альтер-эго. Это объяснит и то, почему Хеймдалль использовал свои последние силы, чтобы направить именно Халка (то есть Локи) именно в Санктум Санкторум: Локи познакомится с Доктором Стрэнджем в «Рагнареке» и знал, что к нему можно будет обратиться и рассказать о Таносе. И именно в облике единственного Мстителя, не участвовавшего в Противостоянии, он и может собрать команду, способную дать отпор космической угрозе.

Где же сам Халк? Да небось с Валькирией в шлюпке болтается где-то по космосу.

Локи и Халк, Танос и Квилл, Один и Малекит — новая порция теорий по «Войне Бесконечности»! - фото 1

Что если до того, как Асгард стал «добрым», Один или Бор искали Камни Бесконечности? На эту мысль фаната натолкнула реплика Хелы о том, что Перчатка, находившаяся в Асгарде, была поддельной: возможно, это намекает, что Хела знала и о реальной. Перчатка была рассчитана на правую руку, а у Таноса была левая, так что она предназначалась для кого-то еще: например, для правши Одина. У него наверняка был Камень Пространства; Камень Времени был на Земле, а Камень Реальности — у Темных эльфов. Что если Малекит был не таким уж унылым злодеем и просто пытался защищать Эфир от Одина? Он не мог знать, что Один изменился и больше не пытается собрать все камни, и план Малекита создать вечную ночь — это попытка спрятать Камни от асгардцев!

Локи и Халк, Танос и Квилл, Один и Малекит — новая порция теорий по «Войне Бесконечности»! - фото 2

Еще один фанат обратил внимание на хладнокровность Ника Фьюри в сцене после титров. Директор не мог знать ни о Таносе, ни о провале Мстителей в Ваканде, однако, когда люди начали рассыпаться в прах, он без лишних раздумий бросился к кнопке Капитана Марвел. Не попытался связаться с Мстителями, ни что-то еще: он знал, что ему нужен именно этот пейджер.

Есть два объяснения такому поведению: или Фьюри уже сталкивался с таким феноменом, или его об этом кто-то предупредил.

Именно это и должны будут объяснить в фильме «Капитан Марвел» (а заодно и то, почему Фрьюри ее не звал на потенциальный апокалипсис в первых «Мстителях»).

Локи и Халк, Танос и Квилл, Один и Малекит — новая порция теорий по «Войне Бесконечности»! - фото 3

И напоследок — не столько теория, сколько наблюдение. Почему Танос не мешал Питеру Квиллу стрелять в Гамору — а наоборот, подначивал его? Дело не только в том, что Танос полностью контролировал ситуацию — для него было важно убедиться, что Квилл готов принести в жертву своего близкого ради высшего блага. Аналогичные ситуации возникают в фильме с Тором и Локи, Гаморой и Небулой, Стрэнджем и Старком — и никто из них не соглашается на жертву. Квилл же нажимает на спусковой крючок — и Танос говорит «он мне нравится». Бойфренд дочки заслужил тем самым уважение Титана — так же, как и Алая ведьма, которую он утешающе гладит по голове после того, как она убивает своего возлюбленного.

Бонусная теория: Дракс уверен, что он невидим, когда недвижим, потому что у него самого настолько отвратительное зрение, что от него можно спрятаться, просто замерев на месте. Доказано Грутом!

Читай нас