Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»


Если вы еще не успели посмотреть «Чудо-женщину», то не спешите читать этот материал, так как в нем мы постарались собрать как можно больше пасхалок из нового фильма киновселенной DC.

Осторожно, спойлеры!

Важно отметить, что в «Чудо-женщине» не так много прямых отсылок, как в других фильмах киновселенной, тем не менее, кое-что интересное мы здесь все же обнаружили.

Происхождение амазонок

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

От комикса к комиксу происхождение амазонок менялось, и в киновселенной DC тоже была представлена новая версия появления амазонок и Темискиры. В этой версии их создал Зевс, чтобы они сдерживали конфликты людей, испорченных Аресом. Затем, когда Арес развязал войну с богами, Зевс создал Темискиру, чтобы спрятать там амазонок. В комиксах, как мы сказали выше, было множество версий происхождения амазонок, но наиболее каноничной принято считать ту, в которой амазонок создали греческие богини. Они сохраняли души несправедливо погибших женщин и создали из глины расу амазонок, чтобы дать этим душам новую жизнь. Ипполита была первой из них, а Антиопа второй.

Отсылка к Геркулесу

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

В комиксах о Чудо-женщине был сюжет, в котором Арес отправил Геркулеса сражаться с Ипполитой. Когда он проиграл в бою, Ипполита позволила ему и его войску ненадолго остаться на Темискире. Геркулес и его люди обманули амазонок, отравив их, а затем обесчестили некоторых из них, включая Ипполиту, к которой лично пришел Геркулес. Подобной хитростью он смог выполнить задание Ареса и подчинить амазонок. В фильме Ипполита, рассказывая Диане о войне между богами, упоминает, что Арес подчинил амазонок, но им удалось освободиться. Там напрямую не говорится про Геркулеса, но подразумевается, что Арес не лично занимался этим, а за ним стояли люди и полубоги, одним из которых вполне мог оказаться Геркулес. Быть может, мы еще увидим его в будущих фильмах о Чудо-женщине.

Артемида

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

В эпизоде, когда Антиопа тренирует юных амазонок, есть интересное камео – Артемида. Девушка стоит среди прочих амазонок и тренируется с ними на равных. Ее играет профессиональный боксер Энн Вульф. Артемида также появляется в еще одной сцене, когда сражается с повзрослевшей Дианой, набравшейся опыта и ставшей одной из лучших на острове. В комиксах Артемида всегда была своенравной амазонкой, считавшей, что Диана незаслуженно носит титул Чудо-женщины. Она даже вызывала ее на бой и сама носила этот титул какое-то время, пока не поняла, что внешний мир действительно гораздо сложнее, чем она думала. Сейчас в комиксах DC Артемида вместе с Бизарро и Красным колпаком состоит в команде The Outlaws.

Очки Доктора Мару

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Фанаты «Чудо-женщины» были рады, когда стало известно, что один из классических врагов принцессы Дианы появится в ее дебютном фильме, но потом многие расстроились, так как от оригинального злодея-нациста в киноадаптации мало что осталось. Но небольшая отсылка к оригинальному злодею все же есть. В сцене с появлением доктора Мару, когда ее показывают в зеленом рабочем костюме, у нее на голове можно заметить убранные назад очки, которые призваны защитить глаза от химикатов. Эти невероятно огромные и довольно смешные очки оригинальный Доктор Мару носил постоянно, из-за чего выглядел очень смешно. В фильме доктор их, к сожалению, не надевает.

SMS Schwaben

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

В эпизоде, когда Стив Тревор попадает на остров амазонок и его преследуют немцы, можно разглядеть надпись на лодках, с которых они высаживаются: Schwaben. Так назывался реально существовавший в истории военный корабль Германской империи, созданный в 1901 году и бывший в эксплуатации во время Первой мировой войны.

Лассо правды

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

В фильме не мог не появиться один из самых интересных артефактов Чудо-женщины – лассо правды. Оно способно заставить любого, кто им опутан, говорить правду. Это показано в фильме в эпизоде с допросом Стива Тревора. Вот только в фильме лассо называют его настоящим именем – лассо Гестии. Ведь «лассо правды» это устоявшееся название, которое прижилось в обиходе, но оно не является первоначальным названием этого артефакта. А лассо названо в честь богини Гестии.

«Убийца богов»

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Тот самый легендарный меч «Убийца богов», которым Диана хотела одолеть Ареса, всего лишь два года назад появился в комиксах DC. Причем не в «Чудо-женщине», а в комиксе Deathstroke, в котором бог Гефест нанял наемника Слэйда Уилсона, чтобы тот убил титана Япета. Меч обладал множеством магических свойств: мог менять форму, восстанавливаться после любых повреждений, разделяться на два меньших по размеру меча и многое другое. В фильме меч подобными свойствами не обладает, а в финале и вовсе выясняется, что в киновселенной «Убийцей богов» является сама Диана, а меч был создан, чтобы она никогда не узнала о своем происхождении и роли в истории.

Постеры, соответствующие времени

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Когда Диана и Стив Тревор ходят по улицам Лондона, можно заметить множество пропагандистских постеров, которые соответствуют реальным афишам, издававшимся в начале 20 века издательским домом Hazell, Watson & Viney. Соответствуя реалиям времени, эти плакаты призывают женщин заботится о доме, пока мужчины воюют на фронте.

Оммаж на Супермена

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

В фильме есть эпизод, где Диана с помощью своего браслета отражает пулю и спасает таким образом Стива Тревора от шпиона Людендорфа. Это весьма очевидная отсылка на практически идентичную сцену из «Супермена» с Кристофером Ривом. Там Кларк Кент спасает Лоис от грабителя, защитив ее от пули.

Оммаж на «Клепальщицу Рози»

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Помните знаменитую серию постеров We Can Do It с женщиной в рабочей форме, показывающей бицепс? Это американская пропаганда, появившаяся во время Второй мировой войны, целью которой было привлечение женщин в ряды трудящихся на заводах. Так вот, в фильме есть эпизод, где Диана, отражая пулю, делает такой же жест, как и Рози на агитационном плакате. Хоть войны и разные, но отсылка очевидна.

Камео Зака Снайдера

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Режиссер «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс подтвердила, что в ее фильме будет камео Зака Снайдера, что станет своеобразным ответом на фотографию Чудо-женщины, которую Брюс Уэйн увидел в «Бэтмене против Супермена» (кстати, в «Чудо-женщине» вы увидите, как это фото было сделано). Снайдера действительно можно увидеть в фильме, но очень сложно. Фотография, на которой он изображен в форме американского солдата-освободителя города Вельд, появляется всего на несколько секунд.

Райский остров

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Попав на Темискиру, Стив Тревор называет это место «Райским островом», чему Диана ухмыляется. Этот незначительный факт является отсылкой к оригинальному названию острова амазонок в комиксах. Слово «Themyscira» впервые появилось лишь в 1987 году, а до этого во всех комиксах амазонки жили именно на «Райском острове».

Оммаж на «Человека из Стали»

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Когда Чудо-женщина встречается с Аресом лицом к лицу, он использует свои способности, чтобы показать Диане мир без людей, в котором нет ничего, кроме пепла и огня. Этот эпизод напоминает сцену из «Человека из Стали», в которой генерал Зод создал для Супермена похожее видение, показывая, во что он превратит Землю.

Истинная дочь Зевса

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

В финале, когда Чудо-женщина осознает, что она и есть «Убийца богов», в ней пробуждаются скрытые силы, и она атакует Ареса молнией. Это отсылает к комиксам, где Чудо-женщина действительно обладала способностью метать молнии с помощью своих наручей.

Отсылка к DC Rebirth

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Начальные титры фильма, в которых показывают Землю, а за кадром Диана говорит о том, как сильно любит этот мир, очень сильно напоминают первые страницы комикса-ваншота DC Universe: Rebirth, в которых есть похожие кадры и слова. Правда, там монолог ведет не Чудо-женщина.

Отсылка к The Dark Knight Returns

15 главных пасхалок в «Чудо-женщине»

Постер с Дианой, держащей в руках танк, является отсылкой к панели из комикса The Dark Knight Retuns, в которой Супермен работал на правительство. Кроме того, сама Диана в комиксах многократно поднимала танки, так что это может быть пасхалкой сразу на несколько произведений.

Еще о «Чудо-женщине»:

Статьи:

Новости: