Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня во всех кинотеатрах страны стартовала «Чудо-женщина». Фильм очень хорошо приняли критики, и мы советуем вам посмотреть на него, чтобы понять, действительно ли у киновселенной DC наконец получилось. В этом материале мы поможем вам разобраться в концовке фильма.

Осторожно, спойлеры!

В финале фильма выясняется, что немцам и в частности доктору Мару, разработавшей специальный газ, против которого бесполезны противогазы, помогал Арес. Приняв среди людей облик сэра Патрика Моргана, он в тайне нашептывал формулу газа. С его помощью Мару смогла изготовить смертельный газ и еще одну версию для генерала Эриха Людендорфа. Второй газ многократно усиливает человеческие способности, и генерал хотел использовать его, чтобы победить в войне.

Но Чудо-женщина и отряд Стива Тревора помешали планам немцев. Диана убила Людендорфа, думая, что он – Арес, бог, много столетий назад развязавший войну между людьми. В прошлом амазонкам удалось одолеть Ареса, но он не погиб. Он скрылся среди людей, приняв человеческий облик, и продолжил стравливать их друг с другом. Когда Диана узнала, что Патрик Морган – это Арес, она решила использовать на нем свой меч «Убийца богов», который по легенде был создан Зевсом, чтобы наказать его сына Ареса, но меч не причинил богу никакого вреда, он растворился в руках амазонки. Оказывается, что все это время Диана сама была «Убийцей богов». И в полной мере ее сила раскрылась только тогда, когда на ее глазах Стив Тревор пожертвовал собой, подорвав в небе самолет со смертельным газом. Чудо-женщина смогла победить Ареса, а смерть Людендорфа положила конец войне.

Спойлеры! Разбор концовки фильма «Чудо-женщина»