Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Чудо-женщину» все-таки запретили в Ливане [обновлено]


В Ливане разгорается довольно странная история вокруг фильма «Чудо-женщина», где главную роль играет израильтянка Галь Гадот. Картина выходит на мировые экраны уже завтра, 1 июня, однако в любой момент правительство страны… может отменить ее показ.

По словам гендиректора министерства экономики и торговли Ливана Али Аббаса, вся проблема в том, что главную роль в фильме играет израильтянка:

Сейчас Ливан технически находится в состоянии войны с Израилем. Галь Гадот — не только держательница титула «Мисс Израиль», но и бывшая военнослужащая Израиля.

«Чудо-женщину» все-таки запретили в Ливане [обновлено]

Премьерный показ фильма должен состояться в 15 кинотеатрах в столице страны Бейруте. Инициаторы бойкота «ливано-израильской нормализации» требуют заблокировать все кинотеатры, в которых запланирован премьерный показ фильма. На это, учитывая наступивший мусульманский пост и желание избежать уличных беспорядков, правительство Ливана вполне может пойти.

Многие активисты в Ливане считают, что запрет фильма ни к чему не приведет, называя подобные действия «глупейшим актом цензуры». По мнению этих людей, потраченные на раскрутку фильма деньги попросту испарятся, если правительство запретит показывать фильм. К тому же, отмечают некоторые, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в стране показывали, несмотря на то, что одну из ролей там также играла Галь Гадот.

[Обновлено]

Фильм все-таки забанили в Ливане, буквально за несколько часов до первых сеансов. Комментариев от Warner Bros., Vox Cinemas (прокатчика фильмов в Ливане) пока что не поступало. В других странах «Чудо-женщине» препятствий никто не устраивает.