Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Настоящий великий фильм по комиксам! Финальные оценки «Чудо-женщины»

Вслед за первыми отзывами опубликованы полноценные рецензии на фильм «Чудо-женщина».

Они не менее положительные, чем ранние реакции критиков в Twitter: 96% позитивных отзывов на Rotten Tomatoes. На Metaсritic у фильма оценка 79 баллов из 100, 14 хвалебных отзывов, и только 2 не-хвалебных. Причем баллы у положительных рецензий настолько высокие, что я приведу их ниже вместе с выдержками из всех отзывов (хотя обычно этого не делаю, так как не верю в возможность численной оценки качества фильма). Отрицательная рецензия на «Чудо-женщину» пока только одна — от The Guardian.

В целом критики соглашаются, что на фоне картины Пэтти Дженкинс другие фильмы киновселенной DC вообще нельзя считать кино.

Сайт Entertainment Weekly поставил 91 из 100:

«Чудо-женщина» — умный, стильный и оправдывающий ожидания зрителей фильм. Таким и должно быть супергеройское кино. Как иронично, что в жанре, который был придуман специально для мальчиков, героиня и женщина-режиссер показали мужчинам, как все надо правильно делать.

Indiewire — тоже 91 из 100:

«Чудо-женщина» — не только о происхождении супергероини, но и о мире, который ее заслуживает. Решение Дианы сражаться за человечество, которое дается ей с таким трудом, добавляет глубины и эмоциональной правды, которые делают этот фильм лучшим в киновселенной DC. Описать это можно только одним словом: «чудо».

New York Daily News — 90 из 100:

Мы все поняли, и DC это тоже нужно понять: супергеройские фильмы могут быть веселыми. «Чудо-женщина» — фильм, после которого даже Отряд самоубийц отправился бы домой с улыбками на лицах.

TheWrap — 90 из 100:

В нынешнем потоке супергеройских картин некоторые из них оказались довольно хорошими — но «Чудо-женщина» относится к рангу немногочисленных великих фильмов по комиксам.

Настоящий великий фильм по комиксам! Финальные оценки «Чудо-женщины»

USA Today — 80 из 100:

Этот фильм по-настоящему удивляет: он играет с жанром, отказывается от надоевшей супергеройской сюжетной формулы. Это и боевик, и романтическая комедия, и мелодрама о взрослении, и исторический фильм, и военная драма. Но в целом это оптимистическая история о том, что значит быть человеком.

Chicago Tribune — 88 из 100:

Впервые за долгие годы я вышел с фильма по комиксам DC готовым смотреть сиквел. Фильм очень подходящий для нынешнего исторического момента, когда мужчины, мягко говоря, не из стали пытаются управлять государством. Срочно звоним в Фемискиру!

Consequence of Sound — 83 из 100:

Фильм просто шикарный. Называть его лучшим в киновселенной DC — это все равно, что называть «Челюсти» лучшим фильмом про акул. Можно сколько угодно говорить о Кларке Кенте, Брюсе Уэйне и фильме «Глубокое синее море», но «Чудо-женщина» — явление совсем другого порядка.

The Telegraph — 80 из 100:

Экшена в «Чудо-женщине» меньше, чем вы думаете, но фильм прекрасно поставлен. Он показывает реальных людей из разных социальных слоев, которые угодили в этот грандиозный конфликт.

Empire — 80 из 100:

Гадот в роли Дианы превосходна: воплощение той крутейшей музыкальной темы из BvS в человеческой форме.

Настоящий великий фильм по комиксам! Финальные оценки «Чудо-женщины»

We Got This Covered — 80 из 100:

«Чудо-женщина» — роскошный, мощный, эпичный фильм, заставляющий жалеть, что это не первое появление Гадот в роли Дианы Принс. Это тот фильм-знакомство, которого она заслуживает, и из-за него во вселенной DC можно надеяться на будущее.

Variety — 80 из 100:

«Чудо-женщина» — первый крупный студийный супергеройский фильм, поставленный женщиной, и это видно в небольших, но важных моментах.

IGN — 79 из 100:

«Чудо-женщина» на голову выше других трех фильмов киновселенной DC. Отличный сеттинг, несколько качественных боевых сцен и сильные актеры второго плана рассказывают вдохновляющую историю о Путешествии Героя — все это компенсирует провалы в актерской игре Гадот и некоторые технические недостатки.

ScreenCrush — 70 из 100:

«Чудо-женщина» — веселый, развлекательный и романтичный фильм, мой любимый в киновселенной DC. Сила и отвага Дианы — пример для всех, кого она встречает, и она не отказывается от своих идеалов ни при каких обстоятельствах. Хорошо, если она послужит примером для режиссеров следующих фильмов киновселенной DC.

Прохладных рецензий всего две. Одна от The Hollywood Reporter — 70 из 100:

Как и во всех блокбастерах по комиксам, в «Чудо-женщине» Пэтти Дженкис все слишком затянуто, и фильму не удалось сбросить с себя оковы франчайзового продукта: нам по списку показывают экшен-сцены с элементами фэнтези.

Другая — от The Playlist с рейтингом 58 из 100:

Да, это лучший фильм киновселенной DC, но как мы прекрасно знаем, это ни о чем не говорит. Второй акт просто отличный, но к концу картины о нем остаются лишь отдаленные воспоминания. Если саму Чудо-женщину делали боги, то фильм про нее — простые смертные, которые не дотянули до чудесного идеала.

Ну и единственная разгромная — от The Guardian с оценкой 40 из 100:

У фильма те же проблемы, что уничтожили предыдущие заходы в киновселенную DC: эмоциональная вымученность, перегруженность спецэффектами и ужасный, дико недостоверный сюжет. Картина обещала разбить «стеклянный потолок» для женщин-супергероинь в летних блокбастерах — но вместо этого получился будущий культовый трэш.

На российские экраны «Чудо-женщина» выходит в этот четверг, 1 июня.