Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня во всех кинотеатрах страны появилась новая часть киновселенной DC – «Чудо-женщина». Это предыстория одного из самых сильных членов Лиги справедливости, и вы уже могли увидеть ее в «Бэтмене против Супермена».

Осторожно, спойлеры!

Как «Чудо-женщина» связана с киновселенной DC?

Помните эпизод из «Бэтмена против Супермена», в котором Брюс Уэйн видит фотографию времен Первой мировой войны, на которой изображена Диана в костюме амазонки? Так вот в «Чудо-женщине» вы увидите момент, когда была сделана эта фотография. В самом начале фильма есть эпизод в современности, в котором Диане привозят оригинал этой фотографии. Она смотрит на нее и предается ностальгии. Ее воспоминания – это весь остальной хронометраж «Чудо-женщины».

Разбираем сюжет фильма «Чудо-женщина»

Как этот фильм связан с историей амазонок?

«Чудо-женщина» – это история становления героя в духе «Первого мстителя», и зрителю показывают Диану в разном возрасте. Сначала совсем маленькой, когда она хочет тренироваться, подобно другим амазонкам, не хочет посещать занятия, но мать ей запрещает. Маленькая Диана в тайне от матери (Ипполита) начинает тренироваться со своей тетей (Антиопа).

Однажды Ипполита рассказывает ей историю про богов Зевса и Ареса. Арес – своенравный сын Зевса. Он был недоволен тем, что его отец создал людей. Арес считал их недостойными жизни на Земле и побуждал воевать друг с другом. В конце концов это привело к тому, что Зевс разозлился на Ареса и создал амазонок для защиты человечества от своего сына. Но Арес оказался силен. Ему удалось поработить амазонок, но ненадолго. Королева Ипполита и ее сестра Антиопа смогли освободить свой народ. Арес тем не менее продолжил свою войну с богами, победил многих из них и серьезно ранил своего отца. Перед смертью Зевс создал остров Темискира, чтобы спрятать там амазонок от Ареса. Также он сделал для них оружие – «Убийцу богов». Это меч, которым можно одолеть бога. С помощью этого меча удалось победить Ареса. Он не умер, но исчез. По словам Ипполиты, Диана была создана из глины, а Зевс вдохнул в нее жизнь.

Когда Диану показывают в следующий раз, ей уже 14-16 лет. Антиопа продолжает тренировать девушку, и их находит Ипполита, недовольная тем, что ее дочь занимается тренировками. Антиопа настаивает на продолжении этих тренировок, и Ипполита соглашается, но напоминает Антиопе, что Диана не должна узнать о том, кто она на самом деле. Она просит Антиопу тренировать Диану в пять раз серьезнее, чем всех остальных.

Когда Диану показывают в следующий раз, ее уже играет Галь Гадот. Она стала умелым воином, с легкостью расправляется с другими амазонками, но Антиопа ее все же побеждает, воспользовавшись наивностью Дианы. Затем происходит эпизод, который показывали в трейлерах, – Диана случайно испускает волну энергии, ударив друг о друга своими наручами. Она видит, что остальные амазонки ее боятся, и уходит от них, чтобы подумать.

Разбираем сюжет фильма «Чудо-женщина»

Там Диана видит падение самолета. Амазонки спешат на пляж, куда высаживаются лодки немцев, преследующих Стива Тревора. Самого Стива спасает именно Диана. Они плыли вслепую, пройдя чрез плотный туман, и оказались на острове, сокрытом от глаз людей. На пляже происходит сражение между солдатами и амазонками, во время которого погибает Антиопа. Перед смертью она сообщает Диане о том, что время пришло и она готова стать настоящим воином.

Амазонки используют лассо правды – артефакт, заставляющий любого говорить правду – на Стиве Треворе, чтобы он рассказал им о войне. Тревор – шпион, он похитил записную книжку доктора Мару, ему удалось сбежать на самолете, но за ним была погоня. Дело в том, что газ, созданный доктором, очень опасен, потому что от него не спасают даже противогазы. И он нужен немцам для победы. Именно поэтому они преследовали Стива вплоть до острова Амазонок. Стив рассказывает амазонкам об ужасах войны, о том, что гибнут люди. Ипполита решает, что амазонки не должны вмешиваться в войны людей и решает ничего не предпринимать. Тогда Диана решает действовать сама. Она крадет лассо, щит, броню и меч «Убийца богов», а после освобождает Стива Тревора. Вместе они едут на лошадях к парусным лодкам, чтобы покинуть остров, но их догоняет Ипполита. Она дает Диане тиару Антиопы и говорит о том, что никогда не оставит свою дочь. Ипполита очень переживает, что она уезжает и просит ее быть осторожной, так как мир за пределами острова очень жесток.

Разбираем сюжет фильма «Чудо-женщина»

Что видит Чудо-женщина в мире людей?

Стив и Диана прибывают в Лондон. Происходит множество комичных моментов, которые показывают неприспособленность Дианы к жизни во внешнем мире. Тревор покупает Диане одежду. Они отправляются на военное собрание, на котором все присутствующие оказываются в шоке из-за присутствия женщины. На встрече Стив и Диана знакомятся с сэром Патриком Морганом. Он выступает за то, чтобы война закончилась как можно скорее и наступило перемирие. Тревор предлагает завершить войну, отправившись в Бельгию и подорвав завод с газом, но ему не разрешают. Диана пытается уговорить остальных прислушаться к Стиву, но это ничего не дает, и тогда она предлагает Стиву действовать самим.

Вместе со Стивом они собирают отряд (именно они представлены на той фотографии из «Бэтмена против Супермена): француз шпион-актер Сэмми, индеец Вождь, ирландец снайпер Чарли и Диана со Стивом. Сэр Патрик находит их и говорит о том, что ему нравится их план, но открыто поддержать их он не может, только неофициально. Именно он сообщает им о том, где найти генерала Эриха Людендорфа.

Отряд отправляется на фронт. Диана хочет помочь в бою, но ей не разрешают. В итоге она все равно отправляется на поле боя, где с помощью своих наручей и щита с легкостью отвлекает на себя внимание врагов. В это время остальные прорываются и освобождают деревню от немцев. Все аплодируют Чудо-женщине и благодарят за помощь. Именно в этот момент делают то фото из «Бэтмена против Супермена». Здесь же Стив учит Диану танцевать и целует ее, когда они остаются наедине.

Раздобыв немецкую форму, Стив отправляется на прием в немецкий замок. Диана тоже находит платье и проникает в замок. На приеме, помимо прочих гостей, присутствуют генерал Эрих Людендорф (реально существовавшая в истории личность) и доктор Мару. Диана думает, что генерал – это Арес в человеческом облике, и предполагает, что если она его убьет, то война закончится. Она решает убить его прямо на приеме, но Стив ее останавливает. Здесь Диана задумывается, а не находится ли Стив под влиянием Ареса. Почему он не верит ей, когда она говорит о том, что причиной всех бед может быть своенравный бог?

Разбираем сюжет фильма «Чудо-женщина»

Кто главный злодей фильма?

Затем немцы бомбят газом спасенную Дианой и Стивом деревню. Когда Чудо-женщина туда прибывает, то все уже мертвы. Вместе с командой она едет на базу немцев и прорывается на сторожевую башню, в которой находится Людендорф. Диана убивает генерала, но оказывается, что он не был Аресом. Тревор объясняет ей, что люди и без Ареса готовы воевать друг с другом и готовы продолжать убивать и без своих генералов. Диана разочаровывается в людях. Стив просит ее помочь остановить самолет с газом, но она решает, что люди не достойны спасения. Но тут появляется сэр Патрик Морган.

Оказывается, что на самом деле Арес – это он. Все это время он тайно нашептывал доктору Мару формулы яда, но сам напрямую не вмешивался в войну. Для Людендорфа Мару сделала еще один газ, усиливающий солдат. Диана решает ударить его «Убийцей богов», но меч испаряется о его ладонь. Тут и выясняется, что вся история с этим мечом была придумана, чтобы Диана не узнала, что на самом деле она и есть «Убийца богов». Арес показывает Диане мир без людей, но она решает сражаться с ним, потому что не богам решать, жить людям или умирать.

Параллельно Стив и его отряд находят огромный самолет, полный бомб с газом. Он решает подорвать его в воздухе, чтобы никто не пострадал , и жертвует собой. Увидев гибель Стива, Диана активирует свои скрытые силы и спасает оставшихся членов команды. Она понимает, что была не права, что зря разочаровалась в людях, ведь в каждом человеке есть плохое и хорошее. Арес тем временем принимает свой каноничный облик с доспехами. Он решает дать Диане еще один шанс и бросает ей доктора Мару, чтобы Чудо-женщина убила ее. Но Диана не убивает, решая продолжить бой с Аресом. В итоге она сражает его молнией.

Война заканчивается. Все возвращаются в Лондон. Диана скучает по Стиву. Уже в современности она пишет электронное письмо с благодарностями для Брюса Уэйна за то, что он прислал ей фото, а затем в костюме Чудо-женщины взлетает в небо.