Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссер: «Чудо-женщина» не про Первую мировую, а про современность!


Режиссер: «Чудо-женщина» не про Первую мировую, а про современность!

Режиссер «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс сомневалась в том, что действие фильма должно происходить во время Первой мировой войны. Об этом режиссер рассказала в интервью Entertainment Weekly.

Ей казалось, что это ненужное отступление от истории происхождения героини, придуманной легендарным американским психологом, феминистом и автором комиксов Уильямом Моултоном Марстоном. В комиксах Чудо-женщина покидает свой остров во время Второй мировой, чтобы сражаться с нацистами. Но затем Дженкинс решила, что смена сеттинга на более раннюю войну — это совершенно гениальная идея:

Во время Первой мировой были заложены корни нашей современной цивилизации, но история этой войны мало кому известна. Непонятно даже, кто был прав в этой войне, что позволяет провести интересную параллель с нашим временем. Потом мы берем богиню с четкой моралью и представлениями о добре и зле, и забрасываем ее в этот мир со всеми его вопросами о правах женщин и механизированной войной, в которой не видишь, кого убиваешь. Это очень крутой исторический период!

Сценарист «Чудо-женщины» Аллан Хейнберг тоже считает, что мир сегодня очень похож на ту ситуацию, что сложилась перед Первой мировой:

Национализм, и как мало нужно, чтобы начать глобальный конфликт…

«Чудо-женщина» выходит на российские экраны завтра, 1 июня.