Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В российских кинотеатрах вышел «Веном 2» (Venom: Let There Be Carnage) — сиквел блокбастера Sony об инопланетном симбиоте. Его авторы надеются на хорошие сборы и уже обещают триквел, а сцена после титров фильма способна заинтриговать любого фаната Marvel. Автор «Канобу» Мариам Григорян собрала самые важные слухи и факты о том, чего можно ждать от третьего фильма о Веноме.
В российских кинотеатрах вышел «Веном 2» (Venom: Let There Be Carnage) — сиквел блокбастера Sony об инопланетном симбиоте. Его авторы надеются на хорошие сборы и уже обещают триквел, а сцена после титров фильма способна заинтриговать любого фаната Marvel. Автор «Канобу» Мариам Григорян собрала самые важные слухи и факты о том, чего можно ждать от третьего фильма о Веноме.

В тексте есть сюжетные спойлеры к фильмам «Веном» и «Веном 2».

Ждать ли третью часть «Венома»?

В интервью изданию Esquire Том Харди, исполнитель главной роли и соавтор сценария, заявил, что Sony Pictures пока не дала зелёный свет «Веному 3». Но студия «очень довольна» сиквелом. Если он окажется коммерчески успешным, команда сможет начать работу над триквелом, намекнул Харди. Тем более, что в 2018 году актёр подписал контракт на целую трилогию, а режиссёр «Венома 2» Энди Сёркис подтвердил, что готов снимать ещё один фильм.

Предсказать сборы даже крупных студийных фильмов в эпоху пандемии стало сложно: супергеройский «Шан-чи и легенда десяти колец», который вышел 2 сентября 2021 года, превзошёл все ожидания по сборам и на момент написания материала заработал уже 364 миллиона долларов по всему миру. А вот у других блокбастеров — например, у «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна — дела идут гораздо хуже, поскольку на второй уикэнд сборы резко упали на 82%.

Как сцена после титров «Венома 2» подводит к триквелу

Связь с Морбиусом и сближение с вселенной Человека-паука: как «Веном 2» анонсировал третью часть

Кадр с Карнажем из «Венома 2». Фото: Sony Pictures

В «Веноме 2» есть как никогда важная сцена после титров (содержание которой слили в сеть еще до релиза). Эдди Брок и Веном, которые в финале фильма уехали в заслуженный отпуск, смотрят новости. На экране в этот момент транслируют фейковое видео от Квентина Бэка — антагониста из фильма «Человек-паук: Вдали от дома». А дальше на экране появляется и сам Паучок в исполнении Тома Холланда.

Сёркис и Харди не раз намекали, что Веном может встретиться с Человеком-пауком. В сентябрьских интервью IGN и выпуске подкаста Jake’s Takes Сёркис подтвердил, что эта встреча обязательно произойдёт. А Харди, в свою очередь, говорил о существовании мультивёрса, т.е. столкновении многих вселенных, в том числе вселенной Паука и Венома.

Как Человек-паук из Marvel попал в фильм Sony Pictures?

Технически Sony может свободно использовать образ Человека-паука в своих фильмах. Корпорации принадлежат права на персонажей Marvel, связанных с Пауком. Только в 2015 году Sony Pictures и Marvel Studios начали разрабатывать новую франшизу о Пауке, уже под руководством главы студии Кевина Файги. Более того, у Sony с 2018 года есть отдельная киновселенная, независимая от киновселенной Marvel — её так и назвали «вселенной Человека-паука от Sony».

Из трейлера грядущего фильма «Человек-паук: Нет пути домой» известно, что там появятся персонажи из вселенной Sony. В ролике можно увидеть Доктора Октавиуса, а также намёки на присутствие Электро и Зеленого гоблина. Существование мультивселенной и будущий кроссовер означают, что Человек-паук Тома Холланда может заглянуть в «Венома 3».

По условиям недавней сделки между Sony и Marvel, фильм «Нет пути домой» может стать последним фильмом Паука в MCU. На это намекнула и актриса Зендая, исполнительница роли ЭмДжей. А значит, у Sony есть все шансы продолжить историю Паука-Холланда в своих фильмах и позволить ему сразиться с Эдди Броком (при горячей поддержке Тома Харди).

Какие ещё кроссоверы возможны в «Веноме 3»?

Связь с Морбиусом и сближение с вселенной Человека-паука: как «Веном 2» анонсировал третью часть

Кадр из фильма «Морбиус» с Джаредом Лето. Фото: Sony Pictures

Во вселенной Человека-паука от Sony запланировано несколько сольников о персонажах из комиксов. Точно подтверждены фильмы о вампире Морбиусе, суперзлодее Крейвене-охотнике и загадочной Мадам Паутине, а также сериал о супергероине Шёлк. Подробностей об этих проектах немного — но в комиксах Веном, как минимум, пересекался с Крейвеном.

«Морбиус» с Джаредом Лето выходит в 2022 году, и в фильме заранее нашли несколько отсылок к Человеку-пауку и Веному. Во-первых, в «Морбиусе» Майкл Китон вернётся к роли Стервятника — злодея из картины «Человек-паук: Возвращение домой». Во-вторых, в августе 2021 года режиссёр «Морбиуса» Даниэля Эспиноса проспойлерил появление Тома Харди в роли Венома в своём фильме. Учитывая тесную связь со Спайдервёрсом, Морбиусу ничто не мешает появиться в «Веноме 3» — или, по крайней мере, повлиять на сюжет триквела.