Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Самые ожидаемые сериалы 2019

Список наших киноожиданий из 30 лент на будущий год мы уже огласили, осталось разобраться с сериалами. С ними все несколько сложнее, чем с предыдущей статьей, так как о сериалах, запланированных на 2019 год, на данный момент известно куда меньше, чем о фильмах.
Список наших киноожиданий из 30 лент на будущий год мы уже огласили, осталось разобраться с сериалами. С ними все несколько сложнее, чем с предыдущей статьей, так как о сериалах, запланированных на 2019 год, на данный момент известно куда меньше, чем о фильмах.

Рекламные бюджеты сериалов (как и производственные) меньше, чем у кинокартин, поэтому промо-кампании не такие мощные и обширные. Второе — производственный цикл сериалов тоже меньше, поэтому известно о них становится ближе к релизу, о трейлере за год, как у некоторых фильмов, можно и не мечтать. Третье — создаются они телеканалами для показа у себя же, поэтому рекламируются они по большей части там же, внутренней рекламой, а не по всей сети. Из-за этих особенностей мы мало того, что не знаем ничего и о половине новых сериалов грядущего года (часть еще даже не объявлены, часть — еще не выбраны и не протестированы, часть — вообще не сняты), так еще и можем попросту не узнать даже о тех, что уже заявлены и снабжены хотя бы тизером — просто потому, что они не получают широкого распространения.

Несмотря на все это, анонсов грядущих шоу уже сотни и разобраться в них, выделить интересные, ориентируясь только на пару знакомых имен или любопытную идею, довольно сложно. Словом, мечтать о том, что мы смогли охватить взглядом полную картину телерелизов 2019-го и четко выделить 30 с лишним сериалов, которые принесут нам больше всего удовольствия в будущем году, не пропустив ни одной жемчужины, и не приходится. Если вы ждете сериала, которого не оказалось в списке, обязательно напишите о нем в комментариях.

Цель статьи — прежде всего рассказать о новых интересных шоу, которые стартуют в 2019-м, но и о новых сезонах уже знакомых сериалов совсем забывать не хочется, поэтому коротко перечислим самые знаковые:

«Настоящий детектив»

Ник Пиццолатто не только пишет третий сезон, но и выступает в качестве режиссера ряда эпизодов. Место действия на этот раз — Озарк, крупное известняковое плато в центральной части США, будет три временные линии. В ролях двух детективов — Махершала Али (Щитомордник из «Люка Кейджа») и Стивен Дорфф (Дикон Фрост из «Блейда»). Стартует шоу уже 13 января.

«Игра престолов»

Восьмой и последний сезон стартует уже в апреле.

«Родина»:

Тоже восьмой и тоже последний сезон, стартует в январе–феврале.

«Очень странные дела»

Третий сезон ожидается летом 2019-го, всего для сериала планируется 4-5 сезонов.

«Фарго»

Главную роль в четвертом сезоне играет Крис Рок, это уже ясно, а вот дата премьеры все еще плавает и, возможно, вообще переползет на 2020 год.

«Рик и Морти»

Легендарный сериал и его не менее легендарные разрывы между сезонами. Четвертый сезон должен выйти под конец 2019-го, ждать еще долго, но мы знаем, что оно того стоит.

«Охотник за разумом»

Потрясающий телетриллер от Дэвида Финчера, заставляющего сериалы выйти на киноуровень, точно получит второй сезон в 2019-м, но ни намека на конкретную дату пока нет.

«Готэм»

Пятый сезон, выходящий уже третьего января, станет последним. Иронично, что шоу, которое я изначально раскритиковал, стало единственным супергеройским сериалом вне линейки Netflix/Marvel, который я все еще смотрю. Жаль будет расставаться с этим живописно разросшимся миром Бэтмена.

«Агенты Щ.И.Т»

У Агентов же летом выходит уже шестой сезон, и он последним не станет, седьмой подтвержден уже заранее.

«Элементарно»

Американская версия шоу про современного Холмса в Нью-Йорке решила сменить обстановку и вернуть своего Шерлока на родину — в Лондон. Седьмой сезон, выходящий в мае, пройдет именно там. Стильные пальто Джоан Уотсон будут смотреться на Бейкер-стрит еще лучше.

Самые ожидаемые сериалы 2019

«Ведьмак»

Экранизация «как бы книг, но на самом деле игр» с экс-Суперменом Генри Кавиллом в роли Геральта — для многих самая громкая премьера года. Может, именно этот сериал прервет череду неудач в экранизации видеоигр, может, именно на ТВ и надо было изначально пытаться адаптировать наши любимые игры? Два сериала по Mortal Kombat очень неплохо смотрелись в свое время…

По самому «Ведьмаку» нет пока ничего, кроме пары секунд Кавилла в образе. Я все еще считаю, что по типажу это крайне странный кастинг, но плюс в том, что звезда такого масштаба в титульной роли говорит о серьезных намерениях проекта. Генри хороший актер и, если сценаристы справятся, из него выйдет отличный Геральт.

«Чем мы заняты в тени»

Меня все еще выводит из себя «перевод» изящного оригинального названия WHAT WE DO IN THE SHADOWS как «Реальные упыри», под которым оригинальный фильм вышел у нас в 2014 году, поэтому я рад, что в случае сериала его сменили на практически дословный. Я был уверен, что локализаторы сохранят неудачный заголовок для того, чтобы подчеркнуть связь с оригинальной кинолентой.

Уморительная новозеландская «мокументалка» про вампиров (и немного про оборотней), созданная силами Тайки Вайтити («Тор: Рагнарек», «Охота на дикарей») и Джемейна Клемента (половины прекрасного музыкально-комедийного дуэта и одноименного сериала «Полет Конкордов») решили превратить в сериал. Занимаются его созданием и пишут сценарий все те же Вайтити и Клемент, игравшие Вьяго и Влада соответственно. Но вот на экране в сериале они уже не появятся — так им легче будет держать руку на пульсе шоу, наблюдая со стороны. Камео не исключается, но пока маловероятно.

Место действия переносится в Нью-Йорк (Лоc-Анджелес отбросили потому, что там слишком солнечно, а Детройт — потому что там Джармуш уже селил своих вампиров в замечательном «Выживут только любовники»), а история фокусируется на новой группе вампиров-сожителей и их человеческом фамильяре. Сериал должен стартовать на канале FX уже весной.

«Властелин колец»

Amazon выкупила права за 250 миллионов долларов, заявлено 5 сезонов основного шоу и некий спин-офф. Один только основной сериал, который не станет прямой экранизацией книг, а расскажет о других событиях Средиземья, в итоге влетит площадке в миллиард долларов. Питера Джексона манят всяческими пирогами поучаствовать, но он не торопится возвращаться в мир, отожравший у него столько лет.

«Долгая ночь»

Спин-офф «Игры престолов» решает побить все рекорды в мире приквелов, отматывая время аж на восемь тысяч лет назад, к эпохе героев, к зиме, которая длилась целое поколение и принесла Белых Ходоков в мир Песни льда и огня. Дата релиза пока неизвестна и велик шанс, что она переползет на 2020-й.

«Страна Лавкрафта»

К сожалению, это не экранизация самого Лавкрафта, а лишь отсылка к нему. Шоу будет адаптацией одноименного романа Мэтта Раффа, в котором чернокожий парень с подругой и дядей отправляются в путешествие по Америке пятидесятых годов, сталкиваясь с одной стороны с расизмом эры законов Джима Кроу, с другой — с «лавкрафтианскими» монстрами. Шоуранером этого фэнтэзи-хоррора выступит Миша Грин, а исполнительными продюсерами — Джордан Пил и Джей Джей Абрамс.

«Благие намерения»

Роман Терри Пратчетта и Нила Геймана, вышедший в 1990 году, получил экранизацию — и какую! С Джоном Хэмом в образе архангела Гавриила и с Фрэнсис Макдорманд в роли Бога. Главные же роли — ангела и демона, пытающихся остановить апокалипсис — достались Дэвиду Тенанту и Майклу Шину.

«Аватар: Повелитель стихий»

Впрочем, официального русского перевода еще нет, так что ориентируемся на оригинальное Avatar: The Last Airbender 2019.

Netflix в сотрудничестве с Nickelodeon (каналом, создавшим оригинальный сериал) попытается создать свою версию «Аватара» с живыми актерами. Занимаются этим создатели оригинального шоу и они очень, очень постараются не повторить ошибок Найта Шьямалана.

«Легенда об Аанге» — это лучшее аниме, созданное не японцами. Мультсериал выходил с 2003 по 2008 годы, затем в 2010-м Шьямалан обрушил на фанатов свою ужасную киноэкранизацию, где все разнообразные расы от эскимосов до азиатов выглядели подозрительно европеоидно. С 2012 по 2014 выходил спин-офф «Легенда о Корре», посвященный следующему после Аанга аватару, который, как я считаю, вышел еще круче оригинального шоу — одни только драки чего стоят, такого крутого анимационного экшена больше нигде и не встретишь, по крайней мере за пределами полнометражного аниме.

Производство сериала только стартует в 2019-м, поэтому о шоу почти ничего не известно, но уже шанс того, что мы сможем получить нормальную версию «Аватара» с живыми актерами, не может не радовать.

«Эдди»

Дэмиен Шазелл, создатель «Одержимости», «Ла Ла Ленда» и «Человека на луне», пробует себя в малом формате. Это восьмисерийный мюзикл о джаз-клубе в современном Париже для Netflix. Шазелл не только продюсирует шоу, но и снимает его целиком сам.

«Кровь и сокровища»

Продолжая тему талантливых кинорежиссеров на малом экране — Марк Уэбб («500 дней лета», «Новый Человек-паук») продюсирует приключенческий сериал, где эксперт по антиквариату, вынужденный работать с воровкой произведений искусства, решает остановить криминального босса, финансирующего свои темные дела с помощью ворованных сокровищ. Кто сказал Uncharted?

«Фосс/Вердон»(FOSSE/VERDON) — условное пока название минисериала канала FX, посвященного отношениям хореографа и режиссера Боба Фосса и танцовщицы Гвен Вердон. Оба — легенды Бродвея, чье сотрудничество навсегда изменило американскую индустрию развлечений. Почему это любопытно? Их играют Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс соответственно.

Самые ожидаемые сериалы 2019

Комиксы

Поток сериалов по комиксам и не думает иссякать, наоборот, намечаются громкие релизы. DC прорвало на новые сериалы, Marvel дразнит аудиторию «Виженом и Алой ведьмой», возможным продолжением «Сорвиголовы» на стриминговой платформе Disney+ (о котором официально пока не сказано ни слова) и отдельными шоу о Локки и дуэте Сокола с Зимним Солдатом.

3 сезон «Джессики Джонс» и2 сезон «Карателя», судя по всему, все-таки выйдут на Netflix в этом году. На этом эра супергеройских сериалов на платформе закончится.

«Хранители»

Сериал не станет еще одной экранизацией графического романа Алана Мура (Снайдер может и запорол киновселенную-другую, но его «Хранители» все еще остаются лучшей экранизацией комиксов), а расскажет свою историю. Учитывая, что ее созданием занимается сценарист Lost и «Прометея» Дэймон Линделоф, проект вызывает предвкушение и опасения одновременно.

Роль Джереми Айронса в сериале недавно была раскрыта — он сыграет Озимандиса, которого у Снайдера шикарно раскрыл Мэттью Гуд. Учитывая разницу в возрасте актеров, события оригинального романа явно далеко в прошлом, а значит и Роршаха мы, мягко говоря, вряд ли увидим. Без него, морального противовеса остальным героям, мир Хранителей будет совсем другим. Хотя в комиксах, например, вернули маску Роршаха на другом человеке…

«Убийственный класс»

Сериал, созданный братьями Руссо по одноименному комиксу. Это не Marvel и не DC, а внезапно Image Comics. Шоу посвящено школе ассасинов и выйдет уже 16 января на канале SyFy. Из заметных актеров — играющий жесткого преподавателя Бенедикт Вонг (помощник Доктора Стренджа), которого Руссо могли прихватить с собой из обширного актерского стойла Marvel.

«Роковой патруль»

Так как собственные стриминговые сервисы с блэкджеком и оригинальными шоу сейчас — самый хайп, Warner Bros. запустили свою версию. Контента на ней пока — куда там Netflix. Целых две передачи, одна — ежедневное новостное шоу, другая — сериал «Титаны», выходящий по эпизоду в неделю. Но это только начало.

В 2019-м на площадке появится аж пять новых шоу («Болотная тварь», речь о которой ниже — одно из них). Также ожидается сольное шоу про Старгерл, взрослый мультсериал, посвященный Харли Квин, продолжение «Юной Лиги Справедливости: Аутсайдеры» и, собственно, Роковой патруль.

Режиссером шоу станет Глен Винтер, который работал оператором и постановщиком кучи супергеройских шоу, начиная с «Тайн Смолвиля» и заканчивая всей пачкой The CW и сочувствующих: «Легенды завтрашнего дня», «Супергерл», «Флэш» и «Стрела».

Дум-патруль — это одна из первых супергеройских команд вселенной DC, появившаяся в 1963 году. Роботмэн, Негативмэн, Эласти-герл и Сумасшедшая Джейн были металюдьми-изгоями, которых собрал вместе человек в инвалидном кресле. Звучит знакомо? Да, «Люди-икс» по одной из версий были плагиатом с Рокового патруля. Теперь у оригинала есть шанс хотя бы немного сократить огромный разрыв в известности. Хотя, скорее всего, многие зрители решат, что DC плагиатит несчастных мутантов Marvel.

Что выгодно отличает Патруль от Титанов, так это актерский состав: Мэтт Бомер, Тимоти Далтон, Брендан Фрейзер и вездесущий Алан Тьюдик.

«Пенниуорт»

DC, видимо решила, что раз в кино ничего дельного особо сделать не получается, можно по-тихому расползтись по миру в виде тысяч сериалов, посвященных все менее и менее значимым и известным героям. На этот раз — черед Альфреда, верного дворецкого Бэтмена. Естественно, сериал расскажет о периоде его жизни, когда ни Бэтмена, ни Брюса Уэйна еще не было — это Лондон шестидесятых, Альфред молод, амбициозен и рвется в бой — вместе со своим другом Томасом Уэйном.

Можно было бы рассматривать это как приквел к приквелу, но ни с «Готэмом», ни с миллионом других сериалов DC «Пенниуорт» единым миром не связан, выходить шоу будет на канале Epix.

«Болотная тварь»

Вот и еще один сериал по комиксу, к которому Алан Мур приложил свою руку. Режиссер «Аквамена» Джеймс Ван лишь продюсирует шоу, снимает же его Лен Уайзман, постановщик «Другого мира», ребута «Вспомнить все», сериалов «Сонная лощина» и, о боже, «Люцифера» — богомерзкого издевательства над одним из самых сложных и серьезных комиксов в истории. В общем, перспектива не слишком радужная.

Шоу посвящено Алеку Холланду (он же Болотная тварь) и его отношениям с исследователем Эбби Аркейн.

«Сквозь снег»

По французскому комиксу про летящий сквозь погибший мир мега-поезд уже поставили известный фильм, теперь первоисточник станет сериалом. Дженнифер Коннелли снимется в главной роли, пилот ставит режиссер «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон. Забавно, что главную роль в картине Пона Чжун Хо играл Капитан Америка — еще одна случайная связь с MCU.

«Пацаны» (The Boys)

Еще одна сериальная роль Карла Урбана, надеюсь, на этот раз шоу продержится подольше (RIP «Почти человек»). The Boys — неформальное название отряда ЦРУ, занимающегося супергероями. У шоу 14 продюсеров, среди них числится и Сет Роген.

Концепция напоминает «Сверхспособности» (неудачная телеэкранизация отличного комикса), надеюсь сериал выйдет более связным и адекватным. Пока можно прочитать наш разбор сценария пилота.

«Звездные войны»

Disney готовится палить по телеэкранам изо всех орудий, чтобы их собственный стриминговый сервис имел достаточно оригинального контента и не напоминал… хм, сервис DC Universe.

«Мандалорец» с его бюджетом в 100 миллионов на сезон — явно флагман телевселенной. Он сосредоточится на промежутке истории далекой-далекой Галактики между оригинальной и новой трилогией — распад Империи, восхождение Первого Ордена. Продюсирует шоу Джон Фавро, в числе режиссеров числится и Тайка Вайтити.

Дальше идет безымянный пока сериал про Кассиана Андора из «Изгоя один», рассказывающий о становлении Сопротивления.

Комедийный «ЗВ: Объезды», созданный отцами «Робоцыпа» Сетом Грином и Мэттью Сенрайчем с участием Сэта Макфарлейна еще в 2012-м году был отложен и, по слухам, вообще отменен (хотя трейлер к нему выпустили еще тогда), но сейчас, по другим слухам, студия может все же выпустить шоу в эфир.

Также нас ждет Star Wars: Underworld(временной период — между приквелами и оригинальной трилогией), затем, возможно, сериал про Кайло Рена, ну и очевидное мультипликационное «Сопротивление», плюс долгожданный новый сезон «Войн клонов».

Самые ожидаемые сериалы 2019

Есть еще ряд интересных сериалов, о которых информации — полтвита да пара имен, но уже и они возбуждают достаточный интерес к проектам, поэтому все же упомянем их кратко:

«Сумеречная зона» — Еще один классический сериал получает второе (на самом деле уже третье) рождение. Этим конкретным воскрешением занимается не кто иной, как оскароносный Джордан Пил («Прочь»).

**«Гильермо дель Торо представляет: 10 после полуночи»**на Netflix — еще одна хоррор-антология в придачу, на этот раз от дель Торо, который сам выбирает сюжеты, а также пишет и снимает некоторые самостоятельно.

«Новый Папа» — сериал-продолжение прекрасного «Молодого Папы» Паоло Сорентино. Джуд Лоу возвращается к своей лучшей роли, а Джон Малкович составит ему компанию.

«Город на холме» — еще один сериал от продюсерского дуэта Бена Аффлека и Мэтта Дэймона — криминальная драма о коррумпированной полиции Бостона 90-х. В главной роли — Кевин Бейкон.

«Черный понедельник» — Сэт Роген и Эван Голдберг продюсируют мрачную комедию о событиях, предшествовавших падению рынка ценных бумаг в 1987 году. Судя по трейлеру, выглядит это все как «Волк с Уолл-стрит» в виде сериала и с Доном Чиддлом (Воитель в «Мстителях») в главной роли. Выходит шоу уже 20 января. Трейлер вышел зажигательным, обязательно посмотрите.

Больше итогов 2018 года от «Канобу»