«Сверхспособности»

Александр Трофимов
Вчера PlayStation Network выпустила пилот своего первого полноценного игрового шоу, встав в один ряд с другими не-телевизионными площадками, производящими собственный сериальный контент, такими как Netflix («Карточный домик», «Оранжевый – хит сезона»), Amazon («Босх», «Моцарт в джунглях», «Бета») и другими.
«Сверхспособности»  | Канобу - Изображение 11995
«Сверхспособности»  | Канобу - Изображение 11996

Я ждал этой премьеры, так как новый сериал про металюдей, причем не имеющий отношения ко вселенным Marvel и DC, это в любом случае интересно. А учитывая, что в главных ролях заняты личная звезда Нила Бломкампа Шарлто Копли («Район №9», «Элизиум», «Чаппи», «Олдбой», «Малефисента») и блестящий стэндап комик Эдди Иззард («12 друзей Оушена», «Ганнибал»), я тем более не мог этого пропустить. Тем более, что первый же трейлер вселял надежду на нечто жесткое и взрослое.

Каково же было мое удивление, когда первый сериал плойки, раскрывающий столь интересную тему и заполучивший прекрасных актеров, оказался безапелляционным любительским дерьмом. Беспомощным, неуклюжим образчиком непрофессионализма. Пыточной машиной для попавших в него талантов – с до неловкости дешевыми спец.эффектами и диалогами в стиле воскресно-приходского квартета плюшки, клюшки, мертвого попугая и дубового табурета.

I was working the fucking case!

Честно говоря, первые минуты я думал, что наткнулся на типичный для youtube фейк, но лицо Копли в кадре исключало такую возможность. От происходящего на экране веяло студенческими постановками с привкусом «Смолвиля». Складывалось ощущение, что создатели шоу забыли, в каком веке они живут, и думают, что подобные фанерные пьесы еще кем-то могут восприниматься всерьез.

В свое время меня неприятно поразили своей инфантильностью «Готэм» и «Агенты Щ.И.Т.», я все с большей неохотой смотрел новые серии некогда любимых «Стрелы» и «Флэша», бросил понравившегося изначально «Константина», но после просмотра «Сверхспособностей» я готов извиниться перед создателями «Готэма» и «Агентов» и долго перечислять вслух все их достоинства, которые ранее казались мне само собой разумеющимися.

В мире, где простые ютьюберы снимают поразительные сериалы вроде наивной, но цепляющей «Высшей школы видеоигр» или научно-фантастического «Sync», выпускать нечто вроде «Сверхспособностей» попросту неприлично.

Меня крайне удивляет отсутствие вала негативных отзывов. Те редкие ревью, что мне попадались, описывали шоу довольно сдержанно – как в плюс, так и в минус. Возможно, со мной что-то не так. Возможно, вы будет в восторге от сериала.

Справедливости ради оговорюсь, что после шока первых десяти минут смиряешься с недостатками, и кровь из глаз (и ушей, ох уж этот стиль саундтреков «врубай тяжеляк, чтобы качало, и делов») перестает идти, и дальше можно смотреть более-менее безболезненно, даже увлечься сюжетом.

«Сверхспособности»  | Канобу - Изображение 11997
«Сверхспособности»  | Канобу - Изображение 11998
«Сверхспособности»  | Канобу - Изображение 11999
«Сверхспособности»  | Канобу - Изображение 12000
«Сверхспособности»  | Канобу - Изображение 12001

Последние статьи