Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Logitech G502 Hero — новый вариант модели G502. Эта популярная мышка прошла несколько модификаций, сменила приставки в названии, а в итоговой версии Hero даже успела перейти с сенсора Hero 16K на Hero 25K. У нас на обзоре оказался самый последний вариант. Ниже я расскажу достоинства и недостатки Logitech G502 Hero, объясню для чего и почему подходит, чем выделяется и кому нужна.
Logitech G502 Hero — новый вариант модели G502. Эта популярная мышка прошла несколько модификаций, сменила приставки в названии, а в итоговой версии Hero даже успела перейти с сенсора Hero 16K на Hero 25K. У нас на обзоре оказался самый последний вариант. Ниже я расскажу достоинства и недостатки Logitech G502 Hero, объясню для чего и почему подходит, чем выделяется и кому нужна.

Внешний вид и особенности

У Logitech G502 Hero простая компактная коробка. Внутри стандартные руководства, гарантия и наклейка.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 1

Помимо самой мышки есть набор грузиков. В комплекте их пять, они находятся в удобном футляре и весят по 3,6 грамма каждый. Если поставить все, то 121-граммовая мышка утяжелится еще на 18.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 2

Устанавливается это дело под крышку на дне. Тут же находятся четыре тефлоновых глайдера разной формы, родной сенсор Hero 25K с частотой опроса 1 мс и максимальным ускорением датчика 40g.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 3

Logitech G502 Hero напоминает трансформера, который вот-вот превратится обратно в инопланетного робота. Ее футуристичная внешность с обилием острых углов и неровностей сначала кажется хаотичной, но через время в нем находишь красоту и крутую задумку дизайнеров.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 4

У мышки цельная конструкция и отличная сборка. Правда, по первому впечатлению G502 Hero ощущается собранной из нескольких элементов. Восприятие нарушает три материала мышки: матовый пластик, глянцевый пластик и резиновые рифленые вставки по бокам.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 5

Все это по идее должно забиваться грязью и, может быть, так и будет дальше, но за пару недель активного использования ничего подобного в моем случае не произошло. Грязи нет даже в прорезиненных вставках с перфорацией, что странно и приятно одновременно. А вот пыль оседает быстро и это сразу заметно.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 6

Logitech G502 Hero создана исключительно для правшей. Слева разместили подставку под большой палец. Тут же находятся три кнопки, а выше, возле основных переключателей, еще две.

Большая кнопка по-умолчанию переключатель DPI, но часто применяется в шутерах для стрельбы с прицела или для других подобных вещей. Если у вас массивная рука с длинными пальцами, то на эту клавишу ляжет большой палец при хвате ладонью. В этом случае он ее будет постоянно нажимать, что помешает в работе и играх.

Решения проблемы две: использовать хват пальцами или отключить кнопку в приложении G Hub. У людей со средними или маленькими руками такой проблемы не будет. Зато последним будет сложно использовать мышку из-за ее больших размеров, поэтому она лучше всего подойдет людям с массивными и средними кистями.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 7

Между двумя парами кнопок на левой стороне находится треугольник с тремя полосками. Они светятся при переключении DPI и отображают режимы.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 8

На правой стороне есть только резиновая часть с тексутрным рисунком, чтобы не давать скользить рукам.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 9

Колесо у Logitech G502 Hero металлическое с крупными глубокими отсечками. Сначала оно кажется тяжелым, но почти сразу к весу привыкаешь и понимаешь, что так даже лучше — движения колеса становятся точнее.

Колесико работает в двух режимах: обычном и инерционном. Они переключаются первой кнопкой возле колеса. Во втором режиме колесо вращается легко и быстро. Таким способом отлично скролятся огромные массивы информации, электронные издания, файлы и любые другие виды интернет-страниц.

Еще одна кнопка на верхней части отвечает за переключение режимов, но, как и все другие, назначается на любые действия.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 10

Переключатели в G502 Hero от Omron с запасом на 50 млн нажатий. Клик мягкий и быстрый, громкость средняя.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 11

RGB-подсветка есть, но минималистичная, поэтому светится в мышке только буква G и упомянутые выше три полоски с отображением режимов.

Подсветка настраивается через Logitech G Hub. Ее можно замедлить или ускорить, а еще синхронизировать с другими девайсами компании. Например, с гарнитурой G733.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 12

Провод 2,1 метра, тонкий и в оплетке. Гнется легко. USB-коннектор пластиковый.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 13

Удобство использования

Logitech G502 Hero — универсальный вариант для игр и работы. Для киберспортсменов она тяжелая даже без грузиков, ведь здесь многие предпочитают модели до 100 грамм. Но казуальному геймеру мышка станет оптимальным решением на годы.

Да и в шутерах, включая Call of Duty World at War и CS: GO мне было с ней комфортно играть. Конечно, я не профессионал и даже не топовый боец, но повышенный вес никак не повлиял в худшую сторону на качество игры. Наоборот, сенсор работает четко и его невозможно сорвать, поэтому непредвиденных ситуаций не бывает. Мышка скользит, как по льду и это помогает быстро наводиться на цели.

Не совсем понятно назначение грузиков в этой модели. Производитель говорит о дополнительном балансе и детальной настройке под пользователя. Но это было бы логично в мышке весом грамм 50-70. Но зачем грузики у геймерской модели в 121 грамм? Для офисных и любых других базовых задач на компьютере утяжеление не надо — мышкой становится сложно управлять. Для игр это бесполезно тем более.

Возможно, создатели решили, что тяжелый вес реально кому-то для чего-то нужен и на всякий случай сделали все эти вырезы в корпусе и набор грузиков. Но логичнее было бы поставить туда аккумулятор для беспроводного подключения.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 14

Logitech G502 Hero подходит под разные хваты, но из-за веса, скорее всего, ей будет сложно управлять классическими «когтями». Лучшие варианты, на мой взгляд, ладонями и пальцевой. Стоит отталкиваться от размера руки, но маленькой кисти с такой массивной моделью будет сложно.

Держать мышку в руке удобно и приятно. Большому пальцу хорошо в ложбинке слева, скольжение отличное, вес адекватный. Играл бы я более серьезно в шутеры или что-то другое киберспортивное, то пришлось бы смотреть модель полегче и компактнее. А для моих задач, включая работу, Logitech G502 Hero подходит отлично.

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 15

Программное обеспечение

Как и другая периферия Logitech, мышка G502 Hero работает с фирменным приложением G Hub. Для нее тут есть три раздела, где настраиваются макросы и задаются команды. Там же детально регулируется DPI и создаются пользовательские режимы переключения сенсора, а еще тут отлаживается RGB-подстветка.

О приложении я уже рассказывал раньше (например, в обзоре клавиатуры G512 Carbon) и тут ничего не изменилось. Оно современное и удобное. Все разделы логичны и понятны, есть детальная настройка любых аспектов устройства.

Итоги

Logitech G502 Hero — универсальная игровая мышка. Правда, ее размеры и вес, возможно, не подойдут людям с небольшими руками и короткими пальцами. Но тут надо смотреть индивидуально.

Модель эффектно выглядит и при этом скромна с RGB-подсветкой, что понравится любителям минимализма. Из особенностей выделяются тяжелое, но удобное в использовании металлическое колесико с двумя режимами работы, фирменные сенсоры с дикими показателями DPI, а также обилие программируемых кнопок.

При цене 4999 рублей Logitech G502 Hero выглядит не самым дешевым, но все же топовым решением для казуальных геймеров и любителей шутеров. А вот киберспортсменам ее вес не подойдет точно, как и не нужен набор дополнительных грузиков. Вместо него могли бы добавить аккумулятор для беспроводного соединения. Но имеем, что имеем, а значит тут у нас стильный и добротно собранный вариант для игр и работы.

Основные характеристики Logitech G502 Hero:

Длина: 132 мм

Ширина: 75 мм

Толщина: 40 мм

Вес: 121 г (только мышь)

Дополнительное утяжеление: до 18 г (5 утяжелителей по 3,6 г)

Длина кабеля: 2,10 м, в оплетке

Датчик: HERO 25К

Чувствительность: 100–16 000 точек на дюйм

Макс. ускорение:> 40 G

Макс. скорость: > 10 м/с (400 дюйм/с)

Формат данных USB: 16 бит на ось

Частота опроса USB-порта: 1000 Гц (1 мс)

Микропроцессор: 32-разрядный Процессор ARM

Встроенная память: до 5 профилей

RGB-подсветка: 1 зона по технологии Lightsync

Цена: на момент написания обзора 4999 рублей

Обзор игровой мыши Logitech G502 Hero — гостья из будущего - фото 16
Читай нас