Новые игры ноября 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Майоров
Стопроцентный ААА-релиз у ноябре только один — зато какой! Бомбить будем еще лет пять, не меньше. Про какую игру я говорю — догадайтесь или решите сами. Но и без ААА за миллиарды долларов у нас найдется во что поиграть. Месяц получается плотненький и это я не беру в расчет совсем инди, которого тоже будет много. В комментариях рассказывайте, во что (кроме RDR 2, она-то с нами надолго) будете играть в ноябре!
Главные игры ноября 2018 - список релизов для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 12745

1 ноября

The Quiet Man

PC, PS4

Коротенький битэмап про глухонемого человека от разработчиков оригинальной Prey и Square Enix. Как особенность героя отразится на геймплее? Кажется, никак — просто в игре практически не будет звуков. Чтобы хоть что-то услышать, ее придется пройти как минимум один раз и дождаться патча с «Новой игрой +», который выйдет через неделю после релиза. Спасибо, что не платное DLC!

Xenonauts 2

PC

Продолжение «настоящего икскома» от настоящих фанатов. Собственно, больше и не скажешь, Xenonauts — духовный наследник, переосмысление серии X-COM, хардкорный и сложный, по сравнению с ним последние официальные «икскомы» — казуальщина. Сам создатель X-COM Джулиан Голлоп одобрил Xenonauts, назвав ее наиболее перспективным и точным ремейком своей игры. Вторая часть — абсолютно новая игра, сюжетно никак не связанная с первой. А еще ее сделали на Unity3D, так что игра будет трехмерной — в демку на GOG можно поиграть уже сейчас.

2 ноября

Diablo 3 Eternal Collection

Switch

Настоящая Diablo 3 в полном издании на портативной консоли Nintendo — технологическое чудо! При этом работает все гладенько, а выглядит почти так же, как и на больших консолях. Мультиплеер, кооператив, сезоны — все есть, никаких упрощений. В общем, идеальная форма для Diablo. Мы уже играли в портативную версию на Gamescom и рассказывали, как оно. Продолжаем играть и сейчас, так что подробнее о ней еще расскажем.

6 ноября

Overkill’s The Walking Dead

PC, PS4, XONE

Как-то раз что-то вроде шутера по ходячем делать уже пытались — тогда получилась невменяемая Survival Instinct, штука отвратительная настолько, что даже девятый сезон сериала лучше. Новую игру делают авторы Payday, а ее геймплей подсмотрен в Left 4 Dead. Потому что если уж не интерактивное кино, то Left 4 Dead — что еще этой вселенной может подойти лучше? Но будет и сюжет — игра, вроде как, даже в канон комикса допущена!

Deracine

PS4

Медитативный VR-экспириенс от разработчиков Dark Souls и лично создателя серии — Хидэтака Миядзаки. Не ищите тут отсылок к Bloodborne (фанаты в трейлерах умудрялись находить!) и «соулсам». Это самостоятельная игра и небольшой эксперимент для FROM. Геймплейно это что-то вроде квеста с нелинейным повествованием, в котором вы будете в любом порядке исследовать локации и складывать историю как пазл. Если верить автору игры, конечно же. Ну, сами знаете, откуда ноги растут.

13 ноября

Hitman 2

PC, PS4, XONE

Вторая игра про Агента 47 после мягкого эпизодического перезапуска в 2016 году, и первая после расставания разработчиков серии и издателя Square Enix. Студия была на грани разорения, но как-то все же выкарабкалась. Hitman 2 повторяет формулу перезапуска, но выходит сразу цельной игрой — никаких эпизодов. А еще IO все-таки нашла партнера, издает игру WB, но все права остаются у разработчиков. Подробнее о Hitman 2 можно почитать в нашем превью одиночного режима и мультиплеера (да, он там будет). А еще нам дадут убить Шона Бина!

Spyro Reignited Trilogy

PS4, XONE

Если у вас в детстве была PS1, то вы и так прекрасно знаете, кто такой дракончик Спайро и какие игры про него выходили. А если нет — то вот и узнаете! Reignited Trilogy — точный ремейк классической трилогии с PS1: абсолютно новая графика, перезаписанная музыка и озвучка, но геймплей без каких-либо изменений. Последнее — и плюс, и минус. Потому что хорошими 3D-платформерами мы сейчас не избалованы. Но Spyro — хороший 3D-платформер по меркам геймдизайна 90-х, имейте в виду.

14 ноября

Fallout 76

PC, PS4, XONE

Экспериментальный выпуск серии, если верить Тодду «Купи Скайрим» Говарду. Кооперативная-мультиплеерная Fallout про самые ранние времена нового пост-ядерного мира. Без нормальных NPC, без нормального сюжета, зато с крафтом, просадками FPS и школьниками друзьями. Больше шутер, чем, RPG, но на механике Fallout 4. Ничего сверху говорить не буду — решайте сами, как к этому эксперименту относиться.

16 ноября

Pokemon: Let’s Go, Pikachu! and Let’s Go, Eevee!

Switch

Новая игра про покемонов! Если после этого вы не побежали делать предзаказ, то и знать вам о ней ничего не надо. Если побежали — рассказывайте в комментариях: Пикачу или Иви?

20 ноября

Battlefield V

PC, PS4, XONE

Новая «батла» стартует без кооператива, королевской битвы и микротранзакций (должно же что-то уравновешивать). На самом деле, можно сказать, что и без сюжета, потому что одиночная кампания, судя по тому, что видел наш редактор Гоша Копьев — такое себе, в духе сюжетки Battlefield 1. Зато сетевые сражения хороши как всегда — мы о них уже рассказывали. В этом душа серии, это главное. А теперь еще и все дополнения будут бесплатными!

Farming Simulator 19

PC, PS4, XONE

Более известная как Red Dead Redemption 3. Лучший хардкорный симулятор фермера в известной вселенной. Единственная возможность делать врум-врум на настоящих мужицких тракторах-монстрах. Они — ваши друзья, только они могут вспахать огород на даче вашей бабули, чтобы вы потом весь год экономили на картошке и откладывали на новую часть Farming Simulator. Любите трактора, покупайте Farming Simulator.

27 ноября

Darksiders III

PC, PS4, XONE

Darksiders — довольно странная серия слэшеров, которая не придумывала ничего своего, но неплохо заимствовала все и отовсюду. Геймплей сначала у God of War, а потом и у серии Zelda, головоломки из Portal, визуальный стиль у Warhammer и World of Warcraft. В один момент заимствований стало так много, что все они сплавились в УНИКАЛЬНЫЙ стиль серии. Да и люди ее полюбили — это главное. Третья часть расскажет о третьей всаднице Апокалипсиса и будет больше похожа на первую часть — никаких открытых миров и ролевых игр! Пока почитайте мои впечатления от игры с «ИгроМира 2018».

28 ноября

Artifact: The Dota Card Game

PC

Пока вы ждете Half-Life 3, Гейб доделывает коллекционно-карточную игру по Доке 2. Мало вам хартстоунов и гвинтов? Получайте! А если совсем серьезно, то онлайн-ККИ на свете много, но в киберспорте в этом жанре особого разнообразия нет, так что пусть будет Artifact — у Valve хватит ресурсов на ее продвижение.

Последние статьи