Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ИгроМир 2018. Darksiders 3 — все еще вторична, но в это хочется играть

Впервые вживую я посмотрел на Darksiders III еще на Gamescom 2018, но только сейчас наконец-то дорвался до возможности поиграть в демо лично. Мне правда понравилось! Но хвалить игру все равно трудно. Дальше будут краткие общие впечатления, подробнее об игре можно почитать в тексте Алексея Егорова с Gamescom — там было то же самое демо.

Darksiders 3 напомнила мне глупый мультсериал из детства, на который ты где-то наткнулся, перемахнув уже за двадцатник. Вроде и чушь дикая, но ты кайфуешь и не можешь оторваться. Боевая система, например. В демке она была невероятно простой (и вряд ли она потом будет сильно сложнее), врагов можно баттонмэшить, изредка уворачиваясь. Но зато какой импакт! Вгрызаться во врагов с помощью цепи Ярости очень приятно — в чем-то похоже на геймплей Castlevania: Lords of Shadow, ощущается как Diablo.

Визуалка все еще мультяшная, в духе World of Warcraft. Опять же — где собственный стиль? Почему ТАК похоже на Warhammer и WoW? Да пофиг, на самом деле, потому что смотрится все равно круто, а сама Ярость — просто огонь! Зато разработчики, кажется, вернулись к «религиозному» концепту первой части, от которого во второй почти ничего не было. Так что чуть меньше фэнтези, возможно, без гномов-кузнецов. Первый же босс (простой) — олицетворение жадности, другие смертные грехи тоже будут.

ИгроМир 2018. Darksiders 3 — все еще вторична, но в это хочется играть

Единственное, что в демке реально напрягало — платформинг. Очень кривой. Прыжки не чувствуются, камера мешает, героиня постоянно куда-то падает. Разработчики сказали, что ошибки признают и работа именно над этой частью игры все еще ведется.

В общем, Darksiders — все еще Darksiders. Третья часть особенно должна понравиться фанатам оригинала, потому что это снова слэшер-метроидвания, а не RPG с лутом и сложной прокачкой. Игра не пытается сказать что-то новое, не пытается казаться лучше, чем она есть. Зато она успешно развлекает — это главное.

ИгроМир 2018. Darksiders 3 — все еще вторична, но в это хочется играть

Компания MSI — партнер «Канобу» в рамках освещения выставки «ИгроМир» и Comic Con Russia 2018. MSI производит широкий спектр инновационного железа для геймеров: от ноутбуков и видеокарт до периферии и мониторов профессионального уровня.

Больше о Darksiders III

Отложить