Лед, пламя и колеса: на чем могли бы ездить герои «Игры престолов»?

Редакция
Во Вселенной льда и пламени нет автомобилей, а обитатели Семи королевств передвигаются пешком, в повозках либо верхом (те, кому особенно повезло — верхом на драконах). Но что, если провести мысленный эксперимент, перенеся основных героев «Игры престолов» в наш мир? На чем они ездили бы тогда?

Конечно, у самих персонажей уточнить их предпочтения не получится. Однако, подключив воображение и задействовав примерные представления о характере и образе жизни героев, сделать определенные предположения все же возможно. И вот как они будут выглядеть.

Заметим в скобках, что развитие современной тюнинг-индустрии позволило бы нафантазировать каждому из нижеприведенного списка сугубо индивидуальное транспортное средство. Однако мы сознательно ограничили себя моделями, официально присутствующими в линейках нынешних автопроизводителей.

Арья Старк

На чем бы ездили герои сериала "Игра престолов" в реальной жизни? | Канобу - Изображение 0

Дерзкая и независимая, любящая приключения Арья Старк продолжает вести жизнь Безликой, а одна из главнейших задач в этом случае — не привлекать внимания, быть максимально незаметной. Однако, для Арьи Старк важно еще и умение как можно быстрее перемещаться по Семи королевствам.

Поэтому, на наш взгляд, в качестве колесного транспорта для нее лучше всего подойдет автомобиль из разряда «волк в овечьей шкуре» — хот-хэтч, внешне не слишком отличающийся от обычных семейных повозок, но при этом способный накормить пылью большинство соседей по потоку.

Например, такой, как Renault Megane RS. 280 л. с. и 390 Нм, 6-ступенчатая механика, полноуправляемое шасси и 6 секунд до «сотни», и при этом вполне функциональные салон с багажником. Чем не транспорт для Безликой? Воистину, валар моргулис!

Кхал Дрого

На чем бы ездили герои сериала "Игра престолов" в реальной жизни? | Канобу - Изображение 0

Персонаж Джейсона Момоа благодаря сумрачному гению Джорджа Мартина, к сожалению, не продержался на сцене Семи королевств дольше 10 серий. Однако харизма великого кхала оказалась настолько стенобитной, что Дрого до сих пор жив в памяти поклонников Игры Престолов, и мы просто не могли не включить вождя дотракийцев в этот список.

Учитывая мощь и лидерские качества Кхала Дрого, а также кочевой образ жизни его племени, очевидный выбор для кхала — могучий внедорожник, способный с легкостью справляться с превратностями степей за Узким морем. Скажем, Terradyne Gurkha, который строят в Канаде малыми тиражами для нужд армии и правоохранительных органов: в одной из модификаций он располагает еще и десантным отделением, куда при желании можно уместить пол-кхаласара.

Бронированный кузов устанавливается на грузовое шасси Ford F550, снабжается шестилитровым дизельным V8 мощностью 250 л. с. и энергоемкой подвеской — и готов «железный конь» для великого кхала.

Серсея Ланнистер

На чем бы ездили герои сериала "Игра престолов" в реальной жизни? | Канобу - Изображение 0

Вдову Роберта Баратеона многие называют самым неоднозначным и самым ярким персонажем всей саги. Гордая, своевольная, вспыльчивая и мстительная, она не мыслит себя без трона и, как истинная женщина, любит наполнять свое окружение предметами роскоши. Властительнице Семи королевств определенно подошло бы некое подобие президентского лимузина — причем в максимальной комплектации, предусматривающей все средства защиты: лидеры Семи королевств редко живут долго.

Однако, на наш взгляд, даже The Beast Дональда Трампа или Bentley State Limousine Елизаветы II показались бы Серсее Ланнистер слишком скромными. Поэтому выбор королевы — роскошный Rolls Royce Cullinan, первый и единственный внедорожник в истории британской марки. Мощность — достаточная, уровень роскоши — запредельный, цена — заоблачная. А что до отсутствия брони в заводском исполнении, то от судьбы, как известно, не спрячешься.

Тирион Ланнистер

На чем бы ездили герои сериала "Игра престолов" в реальной жизни? | Канобу - Изображение 0

Главное оружие Полумужа — его острый и неординарный ум, главная беда Беса — его физическая неполноценность. Тирион Ланнистер успешно заставляет окружающих забывать о своем росте, но, к сожалению, за стандартный руль при таких кондициях не усядешься. Поэтому вынуждены прийти к выводу, что единственно возможное место обитания Беса в салоне автомобиля — это задний диван.

При этом младший из Ланнистеров обладает еще и чертовски неугомонным характером, заставляющим его постоянно перемещаться по Семи королевствам. Соответственно, выбор Беса сводился бы к автомобилям быстрым, респектабельным, но при этом достаточно комфортным для дальних поездок — и непременно с просторными задними сиденьями.

А если принимать во внимание его практичность в повседневных вопросах, свелся бы выбор к чему-нибудь наподобие Skoda Superb. При относительно неброской внешности этот лифтбек располагает моторами мощностью до 280 л. с., полным приводом и парой роскошных комплектаций, а уж на заднем диване и в багажнике места хватит и для Беса, и для его спутниц.

Джон Сноу

На чем бы ездили герои сериала "Игра престолов" в реальной жизни? | Канобу - Изображение 0

Лорд-командующий Ночного дозора прямолинеен, благороден и суров, как его меч из валирийской стали. При этом он исключительно скромен и, будем честны друг с другом, не отличается особой фантазией.

Пускать пыль в глаза на Стене ему некому, да и финансовое положение бастарда не позволяет особо шиковать. А вот путешествовать в северные земли по долгу службы Джону Сноу приходится часто. Промороженные насквозь скалы, обиталище Белых Ходоков, предъявляют особые требования к транспорту, и выбора-то, по большому счету, у лорда-командующего нет.

Ford F-150 Raptor — вот оптимальный транспорт для Джона Сноу. Во-первых, F-150 — самый популярный пикап в мире, так что бросаться в глаза новоявленный Эйгон Таргариен точно не будет. Во-вторых, «Раптор» достаточно вынослив для путешествий за Стеной: как никак, адаптивная подвеска, внедорожная резина и 450-сильный турбомотор присутствуют уже в базовой комплектации. Наконец, в-третьих, главное отличие пикапа — это кузов, в который поместится много чего полезного.

Дейнерис Таргариен

На чем бы ездили герои сериала "Игра престолов" в реальной жизни? | Канобу - Изображение 0

Можно считать, что Дейнерис Бурерожденная, законная наследница Железного трона и обладательница еще десятка титулов в транспорте не особо и нуждается — у нее всегда под рукой ее драконы. На крайний случай, можно было бы посоветовать ей что-нибудь из зарождающейся плеяды «летающих автомобилей», благо разработки в этом направлении активно ведут, например, словаки из Aeromobil и американская компания Terrafugia. Однако ж, до широкого распространения аэромобилям еще очень далеко.

Таким образом, при подборе автомобиля для Кхалиси приходится руководствоваться ее гипотетическим чувством прекрасного и вполне осязаемым статусом претендентки на престол. И получается, что комфортнее всего Дейнерис чувствовала бы себя на заднем сиденье Jaguar XJ — не только из-за экзотически-утонченной внешности этого седана, но и благодаря 510-сильному пятилитровому V8. А управлять им уж точно не сложнее, чем Дрогоном.

Король Ночи

На чем бы ездили герои сериала "Игра престолов" в реальной жизни? | Канобу - Изображение 0

Самый загадочный персонаж саги, величественно-молчаливое воплощение Абсолютного Зла, Король Ночи не может руководить Белыми Ходоками из-за руля чего-то банального и хорошо известного. Честно говоря, мы ужасно хотели предложить ему транспорт формата «суперкар на гусеницах», но такие проекты существуют либо в единственном экземпляре, либо в воображении автомобильных дизайнеров.

Поэтому мы просто сосватали Королю Ночи серийный суперкар с самым демоническим названием на современной арене — Dodge Challenger SRT Demon. 850-сильный V8 и способность промчать классические 402 метра за 9,65 секунды с дикой скоростью в 224 км/ч на финише вполне оправдывают не только имя, но и титул быстрейшего (и, возможно, самого безумного) масл-кара Северной Америки.

Жаль, что тираж «Демона» ограничен 3300 экземплярами, и все они уже имеют владельцев. Но предел возможностей Короля Ночи, мы уверены, ведом только ему самому.

Больше по теме

Последние статьи