Мир Spider-Man vs реальный Нью-Йорк: сможете отличить скриншот от фотографии?

Никита Кирпа
Insomniac Games потратила невероятное количество сил, чтобы создать в Spider-Man настолько правдоподобный Нью-Йорк, насколько это вообще возможно. Все главные улицы, скверы, достопримечательности — все это воссоздано настолько реалистично, что игра, по сути, превращается в своеобразную путевку в крупнейший город США. Просто поглядите на сравнение игровых скриншотов и реальных фотографий — сможете угадать, где что?

Вашингтон-Сквер-парк

Это место было и болотом, и кладбищем для бедняков, но теперь это общественный парк, в центре которого расположен фонтан, а рядом — триумфальная арка. Как и в игре, это место пользуется популярностью у горожан.

Таймс-сквер

Один из главных символов не только Нью-Йорка, но и США — площадь огромных неоновых вывесок, полная толп туристов и Бродвейских театров.

Флэтайрон-билдинг

«Здание-утюг» — 22-этажный офисный небоскреб, который был одним из самых высоких на момент постройки. Сейчас же его высота вряд ли кого-то удивит.

Колумбийский университет

Престижное учебное заведение, выпускники которого становились президентами, миллиардерами и получали Оскары. А еще именно местным факультетом журналистики присуждается Пулитцеровская премия.

Музей Соломона Гуггенхейма

Этот музей входит в число ведущих музеев современного искусства — в год его посещаемость превышает миллион посетителей.

Фонтан Бетесда

Уютное место для отдыха с террасой и милым фонтаном.

Американский музей естественной истории

Один из самых известных и больших музеев в мире. Именно там оживали экспонаты в фильме «Ночь в музее».

Центральный вокзал Нью-Йорка

Старейший вокзал города с дорогим и роскошным залом ожидания, вдоволь побегать по которому можно в одной из миссий в игре.

Собор Святого Патрика

На фоне индустриальных высоток храм в неоготическом стиле смотрится очень необычно. Одновременно он вмещает в себя до 2200 человек.

Радио-сити-мьюзик-холл

Театрально-концертный зал, в котором проводятся мероприятия разных типов: от боксерских поединков до балетных постановок, от музыкальных выступлений до церемоний Грэмми.

Эмпайр-стейт-билдинг

103-этажный офисный небоскреб, который занимает пятое место среди самых высоких небоскребов США. И самое главное — никто не помешает вам залезть на него в игре.

Больше о Spider-Man (2018)

Теги
Комментарии (15)
Да что говорить город фантастично воссоздан!!! Не понимаю людей которые кукарекают, что массовка внизу не живая! Я этого не заметил! Жители ведут себя очень живо зависимо от района. Играют в баскетбол на площадках, рабочие работают на строительных площадках, рыбаки ловят рыбу, занимаются зарядкой, йогой, аниматоры выступают на публику на крышах домов устраивают вечеринки, сидят ресторанах, вызывают такси, могут тупо напасть на паука и.т,д! Многим играм с открытым миром и такое не снилось!
Отличить можно, но игра всё равно потрясающе красива. :)
Признаюсь, пару фотографий и правда не признал за скриншоты хД Но только потому что никогда не видел эти пейзажи и здания в реальной жизни. Ну и потом уже по цветовой гамме все стало понятно)

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE