Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
25 марта на российские экраны выйдет фильм «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong). Два самых известных гигантских монстра в кино во второй раз столкнутся на экране. Для вашего удобства мы собрали в одном месте все материалы «Канобу» на тему грядущего блокбастера — а заодно объяснили, что такое «Вселенная монстров» с кайдзю и гигантской обезьяной.
25 марта на российские экраны выйдет фильм «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong). Два самых известных гигантских монстра в кино во второй раз столкнутся на экране. Для вашего удобства мы собрали в одном месте все материалы «Канобу» на тему грядущего блокбастера — а заодно объяснили, что такое «Вселенная монстров» с кайдзю и гигантской обезьяной.

О чем фильм-кроссовер «Годзилла против Конга»?

На содержание нового блокбастера о Годзилле намекает само название. Японский кайдзю возвращается в качестве Короля монстров, и ему придется встретиться с Кинг Конгом — огромным самцом гориллы.

После сольного фильма ученые перевозят Конга с места на место, чтобы найти ему новый дом. Единственный человек, которого примат спокойно подпускает к себе, — маленькая девочка Дия. Миссия по переселению Конга проходит по плану, но на пути в открытом море им попадается разъяренный Годзилла.

Самый большой сюжетный поворот фильма по-прежнему держат в секрете (хотя по трейлерам можно строить теории о том, кто там станет главным врагом). Создатели намекают, что за всем стоит секретная правительственная организация «Монарх». А в мире Годзиллы и Конга существует целая экосистема монстров, о которых люди даже не подозревают.

Хаб по «Годзилле против Конга». В чем сюжет этого кроссовера и что нужно знать о Вселенной Монстров - фото 1

Что такое «Вселенная монстров» и как она появилась?

В 2014 году Warner Bros. перезапустили одну из крупнейших японских франшиз. Вышел фильм «Годзилла» о японском монстре-кайдзю с Аароном Тейлором-Джонсоном, Элизабет Олсен, Кэном Ватанабэ и Брайаном Крэнстоном. Ученые и военные исследовали существование кайдзю в рамках программы «Монарх». В конце этого фильма Годзилла спас человечество и фактически стал его защитником.

Секретная организация «Монарх» появилась снова в фильме «Конг: Остров черепа» 2017 года. Группа оперативников вместе с журналисткой нашла огромного примата — Кинг Конга. Правда, в картине оговаривалось, что Конг — подросток, еще не достигший своей максимальной силы.

В сиквеле «Годзилла 2: Король монстров» (2019) люди научились приманивать чудовищ помощью специального прибора «Орка». Годзилле пришлось сражаться с другим кайдзю, которого пыталась использовать террористическая группировка. В конце эпичной схватки все монстры признают Годзиллу своим лидером.

Все перечисленные существа существуют в одной киновселенной, которую назвали «Вселенной монстров» (MonsterVerse). Вероятно, в разработке у студии Warner Bros. есть еще фильмы для этой франшизы.

Хаб по «Годзилле против Конга». В чем сюжет этого кроссовера и что нужно знать о Вселенной Монстров - фото 2

Какие герои появятся в фильме «Годзилла против Конга»?

В «Годзилле против Конга» зрители увидят как минимум двух знакомых героев: доктора Марка Расселла (Кайл Чендлер) и дочь Мэдисон (Милли Бобби Браун). Они появлялись в фильме «Годзилла 2: Король монстров».

Кроме них, в фильме будет много новых персонажей, в том числе первостепенных. В актерском составе значатся Александр Скарскгард, Ребекка Холл, Эйса Гонсалес, Сюн Огури и многие другие.

Хаб по «Годзилле против Конга». В чем сюжет этого кроссовера и что нужно знать о Вселенной Монстров - фото 3

Кто победил в первой схватке Конга и Годзиллы?

Первая битва состоялась еще в 1962 году в фильме «Кинг-Конг против Годзиллы». Несмотря на то, что фильм снимали в основном японцы, злодеем все-таки считался Годзилла, и студия «Тохо» была не против того, что в финале их звезда потерпит поражение.

Впрочем, кому досталась победа — вопрос спорный: картина существует в американской и японских версиях, которые сильно отличаются друг от друга. В том числе и финалом: в американской победно кричит только Конг, в японской слышен рев и Годзиллы тоже.

Американская версия целиком доступна на YouTube, где вы можете хоть сейчас полюбоваться на последнюю битву — она начинается на отметке в 1 час 20 минут с боевого клича Кинг Конга. Вас ждут добрые 10 минут эпичного кайдзю-экшена, местами похожего на рестлинг или фильм про восточные единоборства. Человек в костюме Конга и боксирует, и швыряет борца в костюме Годзи приемами дзюдо. Но в спорном финале побеждает природа — землетрясение, которое сбрасывает и того, и другого монстра в море. В этой версии выплывает только Конг.

Более подробно о создании фильма читайте в нашем обзорном материале.

Статьи о фильме

Новости о фильме

Вышел новый трейлер фильма «Годзилла против Конга». Там показали пораженного Кинг-Конга

У фильма «Годзилла против Конга» появился пародийный трейлер

Режиссер сиквела «Годзиллы» хочет снять приквел о его ранних годах

«Годзилла против Конга»: объяснено, почему Конг вырос и какого он роста

Netflix анонсировал аниме-сериал про Кинг-Конга во вселенной с Годзиллой

«Годзилла против Конга»: на новых видео показали сражение монстров. Конг в цепях и у него оружие

Режиcсер «Годзиллы против Конга» объяснил, чем его фильм лучше «Бэтмена против Супермена» Снайдера

Художники показали сражение Годзиллы и Конга с роботом МехаГодзиллой

Новое изображение МехаГодзиллы появилось благодаря фигуркам

В ролике «Годзиллы против Конга» показали, как Конга перевозили с Острова черепа

Начало морской битвы и Конг в силовом поле: появились новые отрывки «Годзиллы против Конга»

В финальном трейлере «Годзиллы против Конга» впервые прямо показали МехаГодзиллу

«Излишне говорить, фильм — бомба»: появились отзывы на «Годзиллу против Конга». Критики в восторге

«Годзилла против Китти»: в трейлере фильма заменили Конга на кошку

В трейлер фильма «Годзилла против Конга» добавили кота — получился новый кайдзю

Фанат показал кроссовер «Тихоокеанского рубежа» с Годзиллой и Кинг Конгом. Гильермо дель Торо оценил

Трейлер #2

Финальный трейлер с Мехагодзиллой

Читай нас