Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Режиcсер «Годзиллы против Конга» объяснил, чем его фильм лучше «Бэтмена против Супермена» Снайдера - изображение обложка

В интервью с Collider режиссер Адам Вингард объяснил, чем его фильм лучше «Бэтмена против Супермена» от Зака Снайдера.

По словам Вингарда, у него был особый подход к созданию образа Конга, потому что «Годзилла против Конга» — это продолжение «Острова черепа» и «Короля монстров». В новом фильме Конг уже постаревший, поэтому он выше и немного поседевший.

Вингард считает, что у оригинального фильма «Кинг-Конг против Годзиллы» 1962 года была проблема именно с Конгом, потому что он был новым персонажем для вселенной, где уже существовал Годзилла, а еще примат отличался от своего оригинального вида:

Он чувствуется совершенно новым персонажем. Это совершенно новая интерпретация. Это странно, но вы не чувствуете, что это настоящий Кинг-Конг против Годзиллы. Появляется мысль: «Это Годзилла, но этот другой парень — другая версия Кинг-Конга. Но лучше у нас нет».

Возьмем пример из современности — «Бэтмен против Супермена». По-моему, проблема этого фильма в новом Бэтмене. Там Бен Аффлек играет Бэтмена, а на тот момент Кристиан Бэйл был совершенным Бэтменом. Так что было такое чувство: «Окей, мы снимем „Бэтмена против Супермена“, а еще перезапустим Бэтмена».

Поэтому Вингард не хотел, чтобы у зрителей появилось такое чувство в новом фильме. Он хотел, чтобы Годзилла оставался Годзиллой, а Конг — Конгом из вселенной от Legendary.

Российская премьера блокбастера запланирована на 25 марта 2021 года.

Режиcсер «Годзиллы против Конга» объяснил, чем его фильм лучше «Бэтмена против Супермена» Снайдера - фото 1

(Изображение: Warner Bros. Pictures и Legendary Pictures)

Читай нас